Источник Правда.Ру

Всемирный конгресс русскоязычного еврейства поражен разрушениями в Цхинвале

Представители Всемирного конгресса русскоязычного еврейства (ВКРЕ), побывавшие в Цхинвале в рамках совместной делегации представителей Общественной палаты РФ и ВКРЕ, были поражены разрушениями города в результате агрессии Грузии и выразили намерение помочь в восстановлении объектов столицы Южной Осетии.

«Целью приезда представителей Всемирного конгресса русскоязычного еврейства явилось оказание помощи руководству Южной Осетии в восстановлении города Цхинвал, а именно еврейского квартала столицы республики и местной Синагоги, которые полностью разгромлены в результате чудовищных обстрелов из всех видов оружия со стороны Грузии», - говорится в сообщении пресс-службы ВКРЕ.

Тягостные впечатления от поездки в Цхинвал у членов делегации отметил представитель Федерации еврейских общин России, раввин Овангуревич. «По всей видимости, город был очень красивым и зеленым. Как говорят местные жители, здесь жили в мире осетины, евреи, армяне, грузины и представители многих других национальностей», - цитирует слова раввина «Интерфакс». - Сейчас, к сожалению все расколото».

Картина разрушений когда-то цветущего мирного югоосетинского города так поразила членов делегации, что они решили расширить помощь пострадавшей республике. «Мои коллеги рассматривают возможность оказания какой-то гуманитарной помощи пострадавшим. Коллеги из Великобритании сейчас готовятся переслать нуждающимся средства, медикаменты, коллеги из Америки рассматривают возможность помочь инвалидам, которые находятся на территории республики», - заявил представитель Общественной палаты России Александр Брод.

По словам представителей Общественной палаты, данные о разрушении еврейского квартала и судьбе его жителей войдут в Книгу памяти, которая готовится к изданию в конце сентября комиссией по расследованию военных преступлений. В то же время, по информации телеканала «Вести», часть разрушенных домов еврейского квартала не будет ремонтироваться, и останется в этом состоянии в качестве памятника и напоминания о жертвах грузинской агрессии.

Как сообщалось ранее, в понедельник совместная делегация представителей Общественной палаты Российской Федерации и ВКРЕ посетила Республику Северная Осетия-Алания и Южную Осетию.

В состав делегации от РФ вошли директор Московского бюро по правам человека, член Общественной палаты РФ Александр Брод; председатель еврейской национально-культурной автономии республики Карелия Дмитрий Цвибель; руководитель отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными структурами, Федерация еврейских религиозных общин России Алексей Гуревич. Кроме того, в делегацию вошли представители Германии, Великобритании, Израиля, США.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Дагестанский "спрут" и комиссар Васильев
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Бунт районного масштаба
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Бунт районного масштаба
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Дело Крутилина и Карпенко: казнить нельзя помиловать
США решили купить Донбасс
1 мая решится судьба антироссийских санкций
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США