Источник Правда.Ру

Шум в океанах опасен для китов и дельфинов

Шум в мировом океане создает серьезные проблемы для китов, дельфинов и других морских млекопитающих, в частности, он препятствует общению животных и мешает процессу их питания, говорится в докладе Международного фонда защиты животных (IFAW).

По мнению ученых, звуки, издаваемые и улавливаемые дельфинами и китами, чрезвычайно важны для их выживания, хотя их точное назначение до сих пор не выяснено.

В исследовании говорится, что в массовой гибели китовых часто виноваты морские звуковые локаторы, сообщает телерадиокорпорация Би-би-си. IFAW отмечает, что в ряде районов уровень шумов каждые десять лет удваивается, а меры по защите животных успеха не приносят.

"Человечество буквально выталкивает китов", - сказал глава отделения IFAW в Великобритании Робби Марсленд (Robbie Marsland).

"Никто не знает точных последствий для конкретных видов животных, и пока международное сообщество не предпримет превентивных мер, мы сможем только констатировать ужасный ущерб, который мы наносим", - отметил он.

Международный союз по охране природы и природных ресурсов в августе выпустил доклад, в котором отметил, что уровень шума, издаваемый различными устройствами в океане, представляет собой значительную опасность для его обитателей, передает Экопортал.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?