Источник Правда.Ру

Поминальная молитва по жертвам в Южной Осетии пройдет в Нью-Йорке

Поминальная молитва по погибшим в Южной Осетии в результате военной агрессии Грузии пройдет во вторник в православном соборе в Нью-Йорке. "В сороковой день трагических событий на Кавказе Его Преосвященство епископ Зарайский Меркурий, Викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси возглавит торжественное служение панихиды в память о погибших", - говорится в обращении к пастве.

Панихида состоится в Свято-Николаевском Патриаршем соборе Нью-Йорка, куда приглашены все, кто хочет разделить скорбь по погибшим и принять участие в поминальной молитве об их упокоении.

Грузинские войска в ночь на 8 августа вторглись на территорию Южной Осетии и обстреляли столицу непризнанной республики - город Цхинвали, после чего армия РФ вступила в военный конфликт. Жертвами вооруженного конфликта, по данным МИД РФ, стали около 1,6 тысячи жителей республики. В России 13 августа было объявлено днем траура по погибшим, в Северной и Южной Осетии траур продлился в течение трех дней, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма