Источник Правда.Ру

Ушла Вера Глаголева, война с памятниками в США и другие темы 16 августа

Ушла Вера Глаголева, в Киеве не могут успокоиться после статьи в New York Times, Шнур вызвал Познера на поединок — эти и другие темы дня по версии политического обозревателя "Правды.Ру" Олега Артюкова.

1. Известная российская актриса Вера Глаголева скончалась 16 августа в Германии, куда она прилетела на лечение. По словам мужа Глаголевой, бизнесмена Кирилла Шубского, актриса скончалась после продолжительной болезни.

Родственники кинозвезды обратились в российское консульство во Франкфурте-на-Майне и запросили помощь в репатриации тела.

2. На Украине никак не могут успокоиться после статьи в газете New York Times, на днях поведавшей, что ракетные двигатели, производимые (или производившиеся) предприятием "Южмаш", могли оказаться в КНДР. В среду Петр Порошенко распорядился провести тщательное и всестороннее расследование и доложить о его результатах в течение трех дней.

Непонятно, впрочем, зачем проводить "расследование", если и так все ясно. Министр обороны Степан Полторак чуть ранее заявил, что в скандал с двигателями Украину втянула Россия. Исполняющий обязанности председателя Государственного космического агентства Украины Юрий Радченко так и вовсе обвинил РФ в поставках украинских двигателей в КНДР.

А пару дней назад про Россию говорил секретарь СНБО Александр Турчинов. А потому не исключено, что "расследование" уже завершено и осталось только выждать несколько дней приличия ради.

3. Лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров вызвал телеведущего Владимира Познера на "баттл", предложив ему самому выбрать площадку, но телеведущий назвал это пиаром и отказался принимать участие.

Ранее Познер рассказал о провальном интервью со Шнуровым в октябре 2016 года, назвав его "пустым" и обвинив в этом музыканта. Хотя дело не только в интервью: ранее более 10 миллионов просмотров на YouTube набрал резонансный "рэп-баттл" между Славой КПСС и Oxxxymiron (Мирон Федоров). По не совсем понятным причинам, этот "резонансный рэп-баттл" вызвал повышенное внимание прессы.

4. Заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад на пресс-конференции в Дамаске заявил, что отравляющие вещества, которые были найдены в оставленных боевиками складах с оружием, свидетельствуют о том, что они были доставлены террористам в Сирии из США и Великобритании. По словам Микдада, "обнаруженные химические боеприпасы… были произведены компанией Federal Laboratories на территории США… А отравляющие средства произведены компаниями Chemring Defence UK (Великобритания) и NonLethal Technologies (США). По словам замминистра, отравляющие вещества были обнаружены на складах боевиков как в Алеппо, так и в освобожденных районах в восточном пригороде Дамаска.

В ООН сообщили, что изучают это заявление.

Реакция пока есть только от Chemring Group, представитель которой заявил РИА "Новости", что компания не производит компоненты для химического оружия.

5. В США продолжается война с памятниками. В Балтиморе были демонтированы сразу четыре таких — генералам Юга Роберту Ли и Томасу Джексону, солдатам-конфедератам, женщинам Конфедеративных штатов и экс-судье Верховного суда Роберту Тейни, причастном к решению 1857 года, в соответствии с которым чернокожий Дред Скотт не имел права на гражданство США из-за цвета кожи.

Сколько это будет продолжаться — вопрос пока что открытый. Учитывая опыт некоторых государств, можно сказать, что снос памятников — дело весьма увлекательное в силу своей простоты. Ломать, как известно, не строить. Правда, вовсе не факт, что это хоть как-то способствует устранению противоречий в обществе.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Animal Trump, или Лицемерный вой о сирийских детях
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
На IV ЯМЭФ уделят особое внимание европейским и азиатским инвесторам
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Американская экспансия в регионе Центральной Азии продолжается
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Порошенко приказал начать выход Украины из СНГ
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Почему россияне перестают быть нацией алкоголиков
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
СМИ: Израиль пригрозил уничтожить С-300 в Сирии
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Куба хочет "стакан молока", но не любой ценой
Убийца авианосцев: Россия отправит на охоту "Супер-Пиранью"