Источник Правда.Ру

Олег Сиенко вручил героям танкового биатлона призы от "Уралвагонзавода"

Масштабные армейские соревнования "Танковый биатлон - 2016" завершились в подмосковном Алабино. По итогам состязаний министр обороны России Сергей Шойгу и гендиректор корпорации "Уралвагонзавод" Олег Сиенко вручили победителям почетные медали и ключи от призов - автомобилей "УАЗ-Патриот".

Абсолютным победителем танкового биатлона стала российская команда, серебряные медали завоевали танкисты из Китая, бронза досталась представителям казахстанской армии. Необходимо отметить, что в 2016 году международные танковые соревнования оказались самыми представительными в истории - в них приняли участие команды из 17 стран мира, среди которых - Ангола, Венесуэла, Кувейт, Киргизия, Монголия, Никарагуа, Индия, Армения, Сербия, Таджикистан и другие.

Победители специальной номинации "А поле боя держится на танках" командир танка старший сержант Алексей Чебан, наводчик-оператор старший сержант Александр Тободяков, механик-водитель младший сержант Сергей Бронников кроме медалей получили также специальные призы, предоставленные традиционным спонсором международных армейских соревнований - «Уралвагонзаводом». Каждый член экипажа стал обладателем собственного автомобиля УАЗ "Патриот".

350373.jpeg
Фото: uvz.ru

"В этом году участники танкового биатлона вышли на более профессиональный уровень. Много достойных соперников, среди которых экипажи Белоруссии, Казахстана, Индии, Венесуэлы, а также команда из Китая, участвовавшая на своей технике. Надеюсь, что в следующем году, по крайней мере, если не в выступлениях, то в показательных выступлениях выступят экипажи корпорации УВЗ", - сообщил генеральный директор "Уралвагонзавода" Олег Сиенко. 

Подавляющее большинство команд-участниц соревновались на танках Т-72Б3, предоставленных для танкового биатлона их производителем - корпорацией УВЗ. Новые боевые машины получили высокую оценку как у зрителей, так и у участников соревнований. Т-72Б3 уверенно преодолевали броды, бетонные стены, забирались на препятствия и при этом успешно поражали мишени

"Это безотказная, боеспособная машина. Главное преимущество - надежность и простота. Его легко можно водить, а если потребуется - и починить", - отметил тренер монгольской команды Ганцух Эрдэнэцогш.

"Все этапы Т-72Б3 проходит хорошо. Самые лучшие танки - это танки "Уралвагонзавода", - добавил начальник связи механизированного батальона Республики Беларусь Иван Лагутин. "Машина стала сильнее. Мощный мотор, другая радиостанция, улучшенная система управления, что положительно влияет на точность попадания. Танк теперь более удобный", - оценили уральские танки тренер азербайджанской команды Бахтьяр Мамедов и ее капитан Рашат Атакшаев.

350374.jpeg
Фото: mil.ru

Технические специалисты и независимые военные эксперты также поставили боевой технике российского производства самые высокие оценки. По словам южноафриканского специалиста Эштона Млиндена, танки УВЗ способны быстро и долгое время маневрировать.

А глава сербской делегации полковник Драган Боич особо отметил тесное сотрудничество команд-участниц с представителями корпорации, благодаря чему возникающие вопросы удавалось решать буквально за 5-10 минут. «Без сотрудников корпорации наш экипаж не смог бы перейти к следующим этапам», - признался он.

Свою благодарность за сотрудничество и качественную работу  "Уралвагонзаводу" выразил и главнокомандующий Сухопутными войсками Российской Федерации, генерал-полковник Олег Салюков,  особенно подчеркнув, что в сравнении с прошлогодним танковым биатлоном в этом году многократно выросло техническое обеспечение соревнований.

"До сегодняшнего дня очень хорошие результаты показывал китайский танк. Все экипажи выступают на нашей технике, кроме сборной Китая: они на своей технике, и выгодно превосходили по скорости. Сейчас мы их опередили", - напомнил главнокомандующий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Пора задуматься, зачем политмейкеры эпохи Ельцина возвеличили "Архипелаг ГУЛАГ", перечеркнув им все наше прошлое за ХХ век, все наши победы и достижения.

Самая большая ложь Ельцина про Сталина

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Что нужно сделать США, чтобы избежать войны с РФ и Китаем
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Социологи поражены: украинцы тотально перестали доверять СМИ
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Украинцев заставят искупить долги и преступления кровью на Донбассе
Ростислав ИЩЕНКО: Запад одержал информационную победу над народом Украины
СМИ: лидеры G7 не решились наказывать Москву
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Плач Порошенко несется по Европе: к вам тянутся "щупальца Кремля"
Украинцы в соцсетях умиляются новому танку "лялечка"
Макрон рассказал, о чем поговорит с Путиным
Новая надежда: как Трамп и НАТО возродили веру Касьянова в "крах режима"