Источник Правда.Ру

Как отметить Первое сентября? Подумаем и - присоединимся?

Благотворительную акцию "Дети вместо цветов" второй раз организуют неравнодушные москвичи. Цель этого своеобразного "первосентябрьского флешмоба", который в прошлом году придумала преподаватель одного из московских лицеев Ася Штейн, вместо огромных букетов для школьных учителей, на которые тратятся безумно большие средства, ограничится более скромными цветами, а те деньги, которые предполагалось на них потратить, перевести в благотворительный фонд  "Вера" для помощи детскому хоспису.

"Суть игры проста. Пристойный букет цветов к первому сентября стоит не меньше тысячи в Москве (ну, несколько дешевле в провинции). То есть, ученики даже такой маленькой школы, как наша, потратят на цветы в районе полумиллиона. Что же говорить о гигантских холдингах в спальных районах? А ведь есть те, кто остро нуждается в этих, в общем-то, бездарно потраченных деньгах. Почему бы не перевести ту сумму, которую вы планировали потратить на никому не нужный букет (500 рублей, 1000, пусть даже 200) в один из благотворительных фондов?", — рассказала Штейн.

И результат прошлогоднего флешмода был поразительным: ученики почти 30 столичных школ решили посвятить свое 1 сентября пациентам хосписов, и в общей сумме собрали более полумиллиона рублей! Эти деньги были потрачены на помощь детям, пациентам детского хосписа, которые в День знаний не могут, как их здоровые ровесники, прийти на школьную линейку и в празнично украшенные классы, потому, что многие из них просто уже не могут ходить, некоторые подключены к аппаратам жизнеобеспечения.

"Чем больше мы внимания мы уделяем детям, которые тяжело болеют, тем ценнее и милосерднее наши собственные дети. Важно не сколько мы соберем, а то — кто принимает участие в сборе. Это учителя, родители и дети — те, кто формирует наше будущее", — говорит президент фонда помощи хосписам "Вера" Нюта Федермессер.

Хоспис — это пристанище, нередко — последнее. Здесь, к сожалению, не могут уже вылечить безнадежно больных детей — а таких немало, даже если мы их не видим, они все равно есть. Но дети в хосписах не должны "доживать" последние дни, недели или месяцы. Главная идея хосписа — обеспечить достойную жизнь человеку в ситуации тяжелой болезни, сделать даже в этой сложной ситуации ее по-возможности светлой, обеспечить детям максимальный комфорт и поддержку.

Во всем мире одним из основных источников финансирования хосписов остается благотворительность — пожертвования от людей, которые способны чувствовать чужую боль, сопереживать ей. Но желание заняться благотворительностью редко приходит само собой, к этому надо приучать с детства. Поэтому и нужны в школах своеобразные уроки доброты, на которых учителя расскажут детям и про хоспис, и про то, как много значит благотворительность, скольким людям она помогает, а нередко дарит и жизнь.

Через социальные сети сотрудники и активные помощники фонда "Вера" призывают родителей и учеников присоединиться к акции "Дети вместо цветов", рассказать о ней другим, придумать, как лучше организовать сбор денежных средств.

Мы тоже может принять участие в этой акции — у многих 1 сентября дети пойдут в школу. И, купив букет поскромнее вместо огромного на тысячу-другую рублей,  мы сможем просто остальными деньгами помочь какому-нибудь больному ребенку хотя бы немного, пусть даже не на долго, но облегчить страдания и продлить жизнь.

"Жить надо сегодня. Не у всех есть завтра", — эти слова организатора фонда помощи хосписам Веры Миллионщиковой напомнят нам, что  чужой беды не бывает.

Читайте также:

Госдума приняла закон, облегчающий выдачу обезболивающих препаратов

Вопрос обеспечения обезболивающими препаратами решает Департамент здравоохранения столицы

Упрощен доступ к обезболивающим для тяжелобольных россиян

Из яда черной мамбы сделали мощное обезболивающее

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Дети вместо цветов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Viktor Selov Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
Андрей Куприянов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Андрей Куприянов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Саныч Сан Анатолий ЦЫГАНОК: США уже испытали три больших шока от российского оружия
Саныч Сан "Адский ад": соцсети взорвала видеопрезентация Киева к "Евровидению". ВИДЕО
okiber1956 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Владимир Буканов Пентагон ищет русских: "Будем стрелять в вас на учениях!"
Владимир Буканов Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
Владимир Буканов Гонка века: глава ДПС пообещал "порвать" стритрейсеров