Источник Правда.Ру

Многодетных белорусов могут освободить от воинской повинности

Многодетных белорусов могут освободить от воинской повинности. 243766.jpegНациональная программа демографической безопасности Белоруссии на 2011-2015 годы предусматривает освобождение от призыва на срочную военную службу отцов, воспитывающих троих и более детей. Об этом 16 августа сообщил первый заместитель министра труда и социальной защиты Петр Грушник.

Программа была утверждена указом президента от 11 августа. Предусмотрено также введение льготного кредитования процедуры экстракорпорального оплодотворения для супружеских пар, страдающих бесплодием, развитие системы социального патроната для семей с детьми-инвалидами и ряд других, пишет БелаПАН

Отвечая на вопрос, когда все это произойдет, первый замминистра труда отметил, что положения программы будут конкретизироваться посредством принятия дополнительных нормативных документов, передают Белорусские новости. По словам Грушника, для увеличения рождаемости ставка в программе сделана не только на традиционные меры (такие, например, как увеличение размеров государственных пособий семьям, воспитывающим детей), но и на новые стимулы.

Ряд мер, которые разработали в республике, как надеются в соответствующем ведомстве, помогут женщинам страны подтянуть рождаемость до коэффициента 12 младенцев на тысячу человек, снизить смертность новорожденных, снизить число сложных родов, сделать так, чтобы трудоспособное население отходило от дел не столь стремительно, а с показателем хотя бы 5 на тысячу человек, отмечает НТВ. Еще в республике надеются, что продолжительность жизни белорусов вырастет до 72–73 лет.

Если программа, которую подписал президент Александр Лукашенко сработает, то, по всем расчетам, к 2015 году в Республике Беларусь будут жить около 9,45 миллионов человек. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна
vkontakte_342765654 Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается