Источник Правда.Ру

"Скучную" физкультуру заменят фитнесом и гимнастикой

Министерство образования и науки России намерено модернизировать уроки физкультуры в школах, сообщает "Утро.ру". Соответствующее соглашение заключили глава министерства Андрей Фурсенко, президент Федерации фитнес-аэробики Ольга Слуцкер и президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер.

Читайте: Татарский школьник умер после подтягиваний на турнике

Как заявил министр, нужно изменить школьные уроки физкультуры так, чтобы они стали интересными. "Если физкультура будет скучной, то вместо реальных уроков у нас будет куча справок и освобождений, а результата не будет", — считает Фурсенко.

В свою очередь Винер рассказала, что ее федерация представит в министерство специальную программу по внедрению гимнастики в школьные уроки физкультуры для младших классов. По словам прославленного тренера, похожая международная программа уже давно разработана и применяется в европейских школах. Как отмечает РБК, такие занятия подходят как девочкам, так и мальчикам.

Читайте также: Школьник умер на уроке физкультуры

Ольга Слуцкер заявила, что Федерация фитнес-аэробики предложит министерству программу введения занятий фитнесом на уроках физкультуры в школах. Такой документ уже готов. "Подход к занятиям будет более индивидуальный, перед нами стоит стратегическая задача изменения отношения самих ребят к уроку. В первую очередь нужно, чтобы он был интересен, чтобы они шли на урок с удовольствием", — полагает Слуцкер.

"Это первое подобное соглашение о партнерстве школы и спортивных федераций. Мы готовы делиться своим опытом и помогать реформировать систему образования. Содержание уроков физкультуры не менялось в течение 30 лет", — добавила она, передают "Новые известия".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?