Источник Правда.Ру

Судью из Новосибирска накажут за смерть ребенка

судья. 243710.jpegСледователи намерены возбудить уголовное дело в отношении уволенной этой весной судьи из Новосибирска, вынесшей решение о возврате родительских прав отцу-наркоману, который впоследствии убил свою дочь.

Как пишет "Академия новостей", 16 марта 2011 года на основании судебного решения администрация дома ребенка передала двухлетнюю Еву Глотову ее отцу, восстановленному в родительских правах. Однако месяц спустя девочка была избита родителем. Смерть малышки наступила в результате тупой травмы живота.

Александр Бастрыкин внес представление в Квалификационную коллегию судей Новосибирской области о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении судьи Ирины Глебовой.

"В ходе процессуальной проверки следственными органами СК России по Новосибирской области было установлено, что, приняв к производству исковое заявление Евгения Глотова о восстановлении в родительских правах, 18 февраля и 5 марта 2011 года судья провела два судебных заседания с многочисленными нарушениями установленного Гражданско-процессуальным кодексом РФ порядка судопроизводства", - поясняют в Следственном комитете.

В частности, заседания прошли без участия прокурора и без исследования его заключения о наличии оснований для восстановления отца в родительских правах. В суде не были  исследованы заключения органа опеки и попечительства, отмечают "НГС.Новости". Также судья не стала изучать материалы гражданского дела о лишении Евгения Глотова родительских прав и другие имеющие значение для дела обстоятельства.

"По результатам этих судебных заседаний судья Ирина Глебова 5 марта 2011 года вынесла заведомо неправосудное решение о восстановлении Глотова в родительских правах в отношении Евы Глотовой, которой не исполнилось на тот момент и трех лет", - заявляет СК РФ. 

Если представление Бастрыкина будет удовлетворено, то в отношении судьи будет возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 305 УК РФ ("Вынесение заведомо неправосудного решения"), добавляют "Вести.ру".

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
ВКС России снова "побрили" флот коалиции у Сирии
ВКС России снова "побрили" флот коалиции у Сирии
Мировой скандал: Минобороны РФ показало сбитые ракеты коалиции
Наш ответ США: возможности и опасности
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Казахстан открыл свои порты для США
"Нафтогаз" пообещал войну между Россией и Украиной после прекращения транзита
Назван самый полезный для здоровья десерт
Казахстан открыл свои порты для США
ИГ* назвали успешным инвестфондом и самыми богатыми в истории террористами
Су-57 объявили "не конкурентом" F-35
Найден способ борьбы с неизлечимой разновидностью рака
Росфинмониторинг рассказал о сомнительных операциях чиновников в офшорах
СМИ: Европа решила создать альтернативу американскому F-35
Американские банкиры предрекли рублю падение