Источник Правда.Ру

Судью из Новосибирска накажут за смерть ребенка

судья. 243710.jpegСледователи намерены возбудить уголовное дело в отношении уволенной этой весной судьи из Новосибирска, вынесшей решение о возврате родительских прав отцу-наркоману, который впоследствии убил свою дочь.

Как пишет "Академия новостей", 16 марта 2011 года на основании судебного решения администрация дома ребенка передала двухлетнюю Еву Глотову ее отцу, восстановленному в родительских правах. Однако месяц спустя девочка была избита родителем. Смерть малышки наступила в результате тупой травмы живота.

Александр Бастрыкин внес представление в Квалификационную коллегию судей Новосибирской области о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении судьи Ирины Глебовой.

"В ходе процессуальной проверки следственными органами СК России по Новосибирской области было установлено, что, приняв к производству исковое заявление Евгения Глотова о восстановлении в родительских правах, 18 февраля и 5 марта 2011 года судья провела два судебных заседания с многочисленными нарушениями установленного Гражданско-процессуальным кодексом РФ порядка судопроизводства", - поясняют в Следственном комитете.

В частности, заседания прошли без участия прокурора и без исследования его заключения о наличии оснований для восстановления отца в родительских правах. В суде не были  исследованы заключения органа опеки и попечительства, отмечают "НГС.Новости". Также судья не стала изучать материалы гражданского дела о лишении Евгения Глотова родительских прав и другие имеющие значение для дела обстоятельства.

"По результатам этих судебных заседаний судья Ирина Глебова 5 марта 2011 года вынесла заведомо неправосудное решение о восстановлении Глотова в родительских правах в отношении Евы Глотовой, которой не исполнилось на тот момент и трех лет", - заявляет СК РФ. 

Если представление Бастрыкина будет удовлетворено, то в отношении судьи будет возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 305 УК РФ ("Вынесение заведомо неправосудного решения"), добавляют "Вести.ру".

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Николай Филиппов(Mail.Ru) На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_7113107 Юрий ЛОЗА о "Евровидении": "Это вредит мне как артисту!"
Роман Глазов Бойцы ВСУ дезертировали, чтобы избежать побоев офицеров
Вячеслав Кононов Украина хочет закупать уголь в США, Австралии или ЮАР
Валерий Котелкин Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Валерий Котелкин Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
MailRu_10805395361849221881 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
MailRu_10805395361849221881 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
MailRu_10805395361849221881 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной