Источник Правда.Ру

Судью из Новосибирска накажут за смерть ребенка

судья. 243710.jpegСледователи намерены возбудить уголовное дело в отношении уволенной этой весной судьи из Новосибирска, вынесшей решение о возврате родительских прав отцу-наркоману, который впоследствии убил свою дочь.

Как пишет "Академия новостей", 16 марта 2011 года на основании судебного решения администрация дома ребенка передала двухлетнюю Еву Глотову ее отцу, восстановленному в родительских правах. Однако месяц спустя девочка была избита родителем. Смерть малышки наступила в результате тупой травмы живота.

Александр Бастрыкин внес представление в Квалификационную коллегию судей Новосибирской области о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении судьи Ирины Глебовой.

"В ходе процессуальной проверки следственными органами СК России по Новосибирской области было установлено, что, приняв к производству исковое заявление Евгения Глотова о восстановлении в родительских правах, 18 февраля и 5 марта 2011 года судья провела два судебных заседания с многочисленными нарушениями установленного Гражданско-процессуальным кодексом РФ порядка судопроизводства", - поясняют в Следственном комитете.

В частности, заседания прошли без участия прокурора и без исследования его заключения о наличии оснований для восстановления отца в родительских правах. В суде не были  исследованы заключения органа опеки и попечительства, отмечают "НГС.Новости". Также судья не стала изучать материалы гражданского дела о лишении Евгения Глотова родительских прав и другие имеющие значение для дела обстоятельства.

"По результатам этих судебных заседаний судья Ирина Глебова 5 марта 2011 года вынесла заведомо неправосудное решение о восстановлении Глотова в родительских правах в отношении Евы Глотовой, которой не исполнилось на тот момент и трех лет", - заявляет СК РФ. 

Если представление Бастрыкина будет удовлетворено, то в отношении судьи будет возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 305 УК РФ ("Вынесение заведомо неправосудного решения"), добавляют "Вести.ру".

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Названы причины отказа женщин от секса
Новый Майдан: Порошенко спрятался
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Прайс-лист протеста: сколько стоит устроить Майдан
Канада приняла антироссийский "закон Магнитского"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Поражение "Транснефти" в суде успокоило банковский сектор
Министр Никифоров чувствует Telegram как импортозамещение
Путин рассказал, почему мир стал более опасным
Путин: Запад экспортирует демократию, как советская власть — социализм
Путин: Запад экспортирует демократию, как советская власть — социализм
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Олег АНДРЕЕВ — о "тюрьме народов" и протестных митингах
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой