Источник Правда.Ру

Трагедия над Черным морем: родственники погибших пассажиров написали письмо Путину

Родственники пассажиров самолета Ту-154 российской авиакомпании "Сибирь", который был сбит ракетой С-300 в ходе учений украинских войск ПВО над Черным морем в октябре 2001 года, обратились с письмом к президенту России Владимиру Путину. Об этом РИА "Новости" сообщил в воскресенье председатель Фонда помощи родственникам погибших пассажиров Борис Калиновский.

По его словам, в своем обращении родственники погибших пассажиров просят главу государства вмешаться в разрешение проблемы вокруг выплат компенсаций от Украины.

"Мы озабочены тем, что до сих пор не подготовлен документ, регламентирующий порядок выплат", — сказал Калиновский. Он напомнил, что в конце 2003 года после долгих переговоров на межправительственном уровне Украина согласилась выплатить родственникам погибших пассажиров из числа российских граждан более 7 миллионов долларов США.

По договоренности родственники должны будут подписать юридический документ, согласно которому они отказываются от всяких претензий к Украине, а данные выплаты являются удовлетворением всех требований гражданско-правового характера к Украине.

По словам председателя Фонда помощи, украинские власти уже уведомили Россию, что необходимые суммы выплат для компенсации выделены. Однако из-за того, что российская сторона не подготовила документ, регламентирующий порядок и схему выплат, а также не определены министерства, которые будут этим заниматься, процесс перечисления денег в Россию затягивается, отметил Калиновский.

"Мы просим Владимира Путина вмешаться в ситуацию вокруг выплат компенсаций, поскольку считаем, что этот процесс затягивается из-за нерешенности технических вопросов в чиновничьих кабинетах", — отметил Калиновский.

При катастрофе самолета, который следовал по маршруту Тель-Авив — Новосибирск, погибли все находившиеся на борту 78 человек, включая членов экипажа. Среди погибших были граждане России и Израиля. Родственникам погибших израильтян Киев уже выплатил более 7 миллионов долларов США в качестве компенсации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Белый флаг в спорте — к рекордам?
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
России и Японии предрекли скорую ссору
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Татарстане заговорили о необязательности изучения русского языка
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры