Источник Правда.Ру

К чему приведет Запад разрушение традиционных устоев — Александр ФЕДОРОВИЧ

Толерантность и политкорректность на Западе уже не знают границ. Недавно черту перешел американский Cosmopolitan, со страниц которого было объявлено, что праздновать пол будущего ребенка — фашизм. Вдруг мальчик или девочка захочет сменить его?

Автор статьи едва ли не с омерзением рассказывает о популярных сейчас вечеринках, на которых родители узнают пол будущего ребенка. К примеру, разрезают торт, а внутри оказывается розовая или синяя начинка в зависимости от того, девочка родится или мальчик. "Не нанесет ли такой гендерный подход ущерб маленьким людям?" — задается вопросом автор.

Продолжая тему розового и синего цветов, журналистка вспоминает, что синий раньше чаще всего ассоциировали с девочками из-за связи с Девой Марией, а розовый и вовсе "феминизировал Гитлер". Именно поэтому подобные детские праздники — зло, полагает автор.

"Мы прикрепляем лейбл к ребенку, у которого даже не было шанса войти в мир и принять свою идентичность", — вторит опрошенный эксперт.

Известно, что дети на Западе сейчас могут сами "определять свой пол". Не отстают от "моды" и звезды. Недавно "Правда.Ру" писала о том, что звезда Голливуда Шарлиз Терон одевает своего приемного сына как девочку. Вот и на фотографиях, которые попали в Сеть на днях, мальчик был одет в нарядное золотое платье с изображением Белль из "Красавицы и чудовища" на груди. Голову его украшали косички, а на ногах красовались девчоночьи блестящие сандалии. При этом дочка актрисы была одета в штаны.

Неужели Запад решил искоренить традиционные ценности? Как отсутствие каких-либо ориентиров повлияет на становление ребенка? На вопросы "Правды.Ру" ответил Александр Федорович, врач-психиатр, врач-психотерапевт высшей категории, психолог.

— Все это — поиск новых веских аргументов для толерантных и политкорректных родителей?

— Это, безусловно, разрушительная тенденция, хоть и преподносится как новое веяние. На сегодняшний день так называемая ювенальная юстиция доигралась до безумия. Например, мне известны случаи, что если вдруг дома у тех, кого проверяют, находят мало сортов конфет, то это повод выкатить родителям большие претензии. Не сумасшествие ли это? И все в таком духе; я думаю, у этой тенденции края нет, мы так договоримся до того, что любое воспитание есть насилие. И цитата из выступления Райкина-старшего, что ребенок должен расти свободно, как цветок, а любое воспитание есть насилие, станет уже несмешной реальностью.

Эта крайность, которую культивирует Cosmopolitan, на мой взгляд, преследует ровно одну цель: разрушение идей, стирание границ, продвижение глобализации, уход не только от гендерного, но и аутентичного, национального, языкового различий и так далее. С таким раскладом можно фашизмом обозвать и границы государств: почему я не могу спокойно и свободно перемещаться туда, куда мне хочется? Можно фашизмом обозначить ценники в магазине, сказать, что на людях наживаются злыдни, фашисты и так далее.

Так что тут я вижу абсолютно идеологический характер, и он очень ярко звучит. Да, наверное, при Гитлере, при режиме того же Пиночета были какие-то перегибы, но смотря через какую линзу их искать. Можно найти перегибы в любой стране и при любом режиме.

Также я усматриваю в этом политическую доктрину. Это же неслучайно, раз мы от природы родились мальчиками и девочками (за редкими исключениями). Процент людей, которые хотели бы поменять пол, или пол которых медицина не может установить точно, он настолько мал, что когда я слышу речи о том, что меньшинства подвергаются каким-то гонениям, выступают за равноправие и за свободу, естественно, я не очень понимаю, о какой свободе и о каком равноправии они говорят. Я в этом усматриваю один голый пиар.

Эта идея, что нельзя одевать мальчиков и девочек сообразно чему-то, именно исходя из соображений, что он в перспективе или она в перспективе могут захотеть что-то поменять, на мой взгляд, провокация. Уже были описаны случаи там же, в Америке, когда родители принимали решение за ребенка, когда он еще маленький, у него еще ничего не сформировалось. И вот из мальчика делают девочку, давая ему гормональные препараты и так далее. Потом был шумный судебный процесс, я давал комментарий по этому поводу. Этого делать категорически нельзя, абсолютно убежден, что это движение в никуда мы не должны допустить.

— Если мы будем наряжать ребенка в какой-то определенный цвет — это может как-то повлиять на его самоидентификацию и на сексуальную ориентацию?

— Речь идет не только о цвете. Тут много факторов, цвет — мизерный, неверный аспект. Но дальше неуклонно пойдет движение к тому, что мальчика не надо развивать физически, что девочке не надо прививать какие-то идеи женственности, мягкости. Так и получается ничто, усреднение. Давайте стремиться к абсолютному унисексу, который разрушит вообще все?

Я считаю, что это очередной пиар-паблик, задача которого продвинуть лобби, которое в обязательном порядке должно привести к разрушению еще одного устоя в самом широком смысле слова — биологии. Это даже вне конфессии, вне национальности, вне какой-то парадигмы тех или иных патриархальных или иных тенденций. Мы автоматически обрекаем ребенка на неведение, на абсолютное неведение и непонимание. Разрушая понятийную базу, что мы получим в перспективе? Что-то непонятное и опасное. Я это вижу так.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Матрица оживает: Россию втягивают в НейроНет
Глава СБУ просит украинцев не ездить на заработки в Россию
Священники рассказали, в каких грехах чаще всего каются россияне
Прощайтесь с летом: в России ожидаются похолодание и снег
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Звезды призывают молиться за здоровье Хворостовского
The Guardian: Клинтон рассказала, как боялась Трампа на предвыборных дебатах
"Исламское государство"* угрожает Испании очередными терактами
Армен ГАСПАРЯН: Ярослав Мудрый для Украины — классический оккупант
Это всё: парад в день независимости Украины примет глава Пентагона
Армен ГАСПАРЯН: Ярослав Мудрый для Украины — классический оккупант
Болгары на учениях отказались стрелять по мишеням, напоминающим русских солдат
Это всё: парад в день независимости Украины примет глава Пентагона
Почему нашему государству пора объявить войну офшорам
Рост цен и доходы россиян: главные задачи правительства — Никита МАСЛЕННИКОВ
Новый миропорядок: против России нет шансов — Владимир ГРОМОВ
Как Дональд Трамп внезапно полюбил кровавого маньяка
На Россию надвигается мощнейший холодный фронт
О чем говорили Путин и Паролин — ЭКСПЕРТЫ
Это всё: парад в день независимости Украины примет глава Пентагона
Это всё: парад в день независимости Украины примет глава Пентагона