Источник Правда.Ру

Попрошайничающий "Дождь" захотел купить "Ведомости"

Инвестор телеканала "Дождь"  вместе с партнером решил купить финский медиахолдинг Sanoma, владеющий "Ведомостями". Таким образом, подозреваемый прессой в растрате на "Дождь" госпомощи Кит-Финансу Александр Винокуров замахнулся на издание Financial Times и The Wall Street Journal.

По данным СМИ, "господин Винокуров отказался от комментариев",  "в пресс-службе российского отделения Sanoma - издательском доме Sanoma Independent Media также отказались от комментариев". Зато реакция соцсетей была ожидаемой, пишет Политонлайн.

 "Ребята, а вы не [обалдели], вымогать пятикратную стоимость подписки, проводить марафоны со сбором денег, сохранять бабки от продажи элитной виллы - и при этом покупать такие активы?",- уже пишут в социальных сетях. Напомним, что чуть ранее телеканал "Дождь" внезапно, не предупреждая увеличил стоимость подписки в ... пять раз. Даже для тех, кто уже согласился "помочь "Дождю" и купил ее ранее за меньшие деньги.

Также в Рунете прогремела история о том, что заявивший об убытках и клянчащий деньги у "протестно настроенной аудитории" телеканал вместо переезда куда-то в Ясенево-Марьино собирается въехать в "элитный бизнес-центр Красная Роза". 

"Я не знаю, получают ли они деньги от условного "ооо дождь", но я не вижу, чтобы они тоже шли на какие-то жертвы ради того, что им принадлежит. И это в тот момент, когда они просят жертв (а "дай денег, пожалуйста, ещё!" это, безусловно, жертва, со стороны существующих подписчиков "Дождя",- написал руководитель проекта Роем.ру, позиционирующий себя не радикальным, но все же оппозиционно настроенным гражданином. 

"То есть сейчас выходит, что я заплатил за подписку, когда Синдеева и Винокуров клянчили, марафоны проводили "дайте нам денег", а вышло, что купленная моя подписка горит, надо доплачивать?", - писали блогеры. "Слушайте, мы вам верили, вы говорили, что чуть ли не умрете за нас - зрителей, а сейчас видно - для своего бабла вы просто положили на нас, типа ничего, уклянчим, а кто откажется, деньги того тю-тю",- негодовали в Facebook. "Дождь", вы - говно. Вы нас обманули. Вы обещали, что вы братья-сестры, а в итоге вы просто делаете на нас деньги, морально давя "мы же оппозиционный телеканал, нам надо помогать для свободы слова"! Какая свобода слова-то, дело в том, чтобы Синдеева и Винокуров свой уровень жизни не потеряли - вон, никому из сотрудников от новых идей даже прибавки не пообещали",- переживали некоторые зрители.

"Это действительно сенсационная новость. Стоимость такой "игрушки" - миллионы долларов",- заявил в эксклюзивном интервью Politonline.ru главный редактор "Комсомольской правды" Владимир Сунгоркин, поначалу даже не поверив в реальность информации новостных агентств. "Что же, я могу сказать одно - у гражданского общества могут и должны, если такая сделка состоится, возникнуть вопросы".

Читайте также: 

Над "Красным Октябрем" не прекращается "Дождь"

"Дождь" не может не закончиться

Подписка на "Дождь" подорожает в пять раз

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Телеканал "Дождь": с надеждой на Путина
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Саныч Сан В Москве потребовали наказать глумившихся над монументом "Родина-мать зовет! "
андрей денисов Опубликованы заявления Юлии Самойловой о Крыме и Украине
Boris Shklovskiy Путешествие во времени — это вполне реально
Allan Mallon Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Allan Mallon Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Игорь Егоров(Facebook) 1:0 — Настырному туристу в Лондоне "повезло" разозлить королевского гвардейца. ВИДЕО
Volodia Morgan Раскрыт секрет значения родинок
Elena Markeeva Ученые узнали, что кофеин помогает забеременеть
Volodia Morgan Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Техническая Поддержка Военные и местные жители: горящая Балаклея поражена радиацией