Источник Правда.Ру

Вожатых алтайского лагеря уволили за пьянство

214429.jpegПятерых воспитателей детского оздоровительного лагеря "Химик" в Алтайском крае, уличенные в употреблении алкогольных напитков, лишили работы.

"По требованию прокуратуры уволены пять воспитателей, которые употребляли алкогольные напитки, оставив детей без присмотра", - говорится в сообщении.

Согласно материалам следствия, первого июля несколько вожатых, которые также являются спортивными тренерами, уложив детей своих отрядов спать, покинули корпуса и устроили застолье в одной из беседок на территории лагеря. Ближе к утру один из выпивших вожатых подрался с милиционером.

По теме: Трагедия на Ейской косе может стать "халатностью".

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части первой статьи 318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти", санкция которой предусматривает до пяти лет лишения свободы.

По результатам прокурорской проверки в адрес директора лагеря "Химик" было внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме. Уволены пять воспитателей, проведено собрание трудового коллектива и внеочередной инструктаж о недопустимости нарушении трудовой дисциплины и режима дня, добавляет ведомство.

Напомним, что в начале июля на Азовском море произошла страшная трагедия. Воспитатели летнего лагеря "Азов" вывезли детей на Ейскую косу, которая считается одним из самых опасных мест в акватории Азовского моря. Там во время купания утонули шестеро школьников в возрасте от восьми до 15 лет и 27-летний вожатый, который пытался спасти ребят. Вероятнее всего, их затянуло под воду сильное течение.

Читайте также: В Москве простятся с детьми, утонувшими на Кубани.

Позже экспертиза выявила в крови троих из 14 воспитателей, присматривавших за детьми во время купания, алкоголь. После этого инцидента генеральный прокурор РФ Юрий Чайка по поручению президента РФ Дмитрия Медведева распорядился провести масштабную проверку на предмет соблюдения мер безопасности во всех детских лагерях России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии