Источник ВВС

С американца потребовали 23 квадрильона долларов за пачку сигарет

С американца потребовали 23 квадрильона долларов за пачку
С американца потребовали 23 квадрильона долларов за пачку

Пачка сигарет, купленная американцем на автозаправке в штате Нью-Гемпшир с помощью пластиковой карточки, обошлась ему в 23 квадрильона долларов. Именно эту 17-значную сумму попытался списать со счета Bank of America. Кто виноват в ошибке, за которую вряд ли смогли бы расплатиться даже внуки незадачливого курильщика, выяснилось не сразу.

Огромную сумму долга Джош Музынски обнаружил, проверяя свой счет через интернет-сайт банка. Он был шокирован, когда увидел, что пачка сигарет стоила 23 квадрильона 148 триллионов 855 миллиардов 308 миллионов 184 тысячи 500 долларов. Озадаченный американец сначала побежал на бензоколонку, но там только развели руками.

Затем должник обратился в банк, и его сотрудники несколько часов выясняли причину недоразумения. На следующий день, к облегчению Музынски, огромный долг с него списали. Но виновника ошибки так и не нашли. По утверждению сотрудников Bank of America, подобные казусы находятся в зоне ответственности эмитента карты - компании Visa Inc. Однако там заявили, что  в произошедшем виноват сам банк.

"Я решил, что кто-то с помощью моей карточки купил всю Европу", - поделился после своими ощущениями Музынски. На самом деле, сумма в 23 квадриллиона долларов почти в две тысячи раз превышает сумму государственного долга США.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма