Источник Правда.Ру

Дело о смерти Майкла Джексона стало уголовным

Дело о смерти Майкла Джексона стало уголовным
Дело о смерти Майкла Джексона стало уголовным

Лос-Анджелесская полиция, расследующая дело о смерти Майкла Джексона, теперь склоняется к версии об убийстве, хотя раньше приоритетной была версия о несчастном случае. Главный подозреваемый - врач, который был рядом с артистом в последнюю ночь его жизни.

Официальные обвинения пока не предъявлялись, поскольку у следствия недостаточно доказательств. Однако личный врач Джексона Конрад Мюррей в последнее время неоднократно подвергался допросам, и это, по мнению американских журналистов, свидетельствует о том, что полиция всерьез за него взялась.

Согласно версии следствия, только медик мог сделать Джексону инъекцию сильнодействующего транквилизатора профопола, которая и стала причиной смерти. Применять это средство разрешается только квалифицированным анестезиологам при проведении хирургических операций.

Возможно, в действиях Мюррея и не было злого умысла, однако факт остается фактом: его безответственность сыграла ключевую роль в смерти пациента. Кроме того, врач, будучи рядом с Джексоном в тот момент, когда у него перестало биться сердце и остановилось дыхание, вызвал скорую только через полчаса.

В полиции Мюррей объяснил это промедление, которое могло стоить Майклу жизни, тем, что не знал точного адреса виллы и не имел при себе мобильного телефона.

Ранее американские таблоиды уже рассуждали о том, насколько щекотливо положение личного врача. Постоянно находясь в личном контакте со своим клиентом, медик зачастую не в силах отказать ему в противозаконных просьбах - например, выписать рецепт на лекарство, медицинских показаний к приему которого у пациента нет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Порошенко договорился с послами давить на Москву
vkontakte_34619009 Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
vkontakte_263008699 Херсон хотят переименовать из-за двойного толкования
Сын Гагарина Порошенко договорился с послами давить на Москву
Артём Митенёв Русины восстали против бандеровцев
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Петр Порошенко Захарченко заявил, что не допустит срыва "Минска-2"
Петр Порошенко Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"