Источник Правда.Ру

В программу льготного автокредита включили новые модели

В программу льготного автокредита включили новые модели
В программу льготного автокредита включили новые модели

Глава российского Минпромторга Виктор Христенко подписал накануне приказ об утверждении расширенного перечня автомобилей, подлежащих льготному кредитованию: раньше он состоял из 31 наименования, теперь - из 50.

Представители министерства заявили журналистам, что рассчитывают на вступление новых правил в силу уже в ближайшее время. К новшествам в этой сфере относится не только расширенный перечень машин, но и увеличенный лимит стоимости покупаемого в кредит автомобиля - с 350 до 600 тысяч рублей.

Кроме того, стартовый взнос при покупке снижен в два раза - с 30 до 15 процентов от стоимости транспортного средства. При этом в рамках льготного кредитования теперь можно будет приобрести не только легковые автомобили, но также микроавтобусы и небольшие грузовики, то есть легкий коммерческий транспорт в весовой категории до 3,5 тонны.

В расширенный список автомобилей, продаваемых по программе льготного кредитования, включены машины, которые производятся на территории России по соглашениям о "промышленной сборке". Но на сей раз туда попали и транспортные средства, которые формально в рамках промсборки не производятся, но в их себестоимости российская составлящая превышает 50 процентов, сообщает Bigness.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии