Источник Правда.Ру

"Антикризисные" распродажи дорого обходятся москвичам

"Антикризисные" распродажи дорого обходятся москвичам

Из-за экономического кризиса в Москве начались внесезонные распродажи, причем скидки объявляются на все категории товаров - от квартир и дорогих машин до нижнего белья и продуктов питания. Между тем большинство таких покупок невыгодно для личного бюджета.

"Спрос на товары упал в разы. А продавцам нужен оборот, поэтому если они не устраивают скидки, не привлекают клиентов, то разоряются прямо сейчас", - пояснил "Комсомольской правде" старший преподаватель Высшей школы экономики Евгений Надоршин.

Особенно велики заявленные скидки на дорогие товары. К примеру, автомобиль "Ягуар" продается за 5,5 миллиона рублей, что якобы на полтора миллиона меньше первоначальной цены, а домик в 50 км от МКАД с участком в четыре сотки сейчас предлагают за 1,5 миллиона рублей - в полтора раза дешевле, чем в прошлом году.

Высоки скидки и в ювелирных магазинах, но только при условии покупки на большую сумму. То есть для того, чтобы сэкономить большую сумму, надо быть готовым потратить еще больше.

Эти распродажи уже принято называть "антикризисными": скидки заявляются достаточно большие, но покупательная активность россиян все равно низкая. Кроме того, многие якобы выгодные предложения - не более чем тривиальная уловка пытающихся сбыть товар продавцов: перед началом акции они единовременно повышают цены, а потом зачеркивают их и предлагают покупателям эфемерные скидки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке