Источник Правда.Ру

В жаркую погоду москвичи съедают около 200 тон мороженого в день

В жару москвичи стали активнее покупать мороженое. Ежедневно в горожане съедают около 200 тонн этого холодного лакомства.

Ранее отмечалось, что из-за прохладной погоды этим летом москвичи едят меньше мороженого, чем в прошлом году.

Читайте: В Москве появится Дворец мороженого

"Если ежедневно летом москвичи едят порядка 150-200 тонн мороженого, то в год горожане потребляют 45 тысяч тонн этого продукта", - сказал директор российского Союза мороженщиков Валерий Елхов.

На одного москвича в год приходится 4,5 - 5 килограммов холодного лакомства.

"Это среднеевропейский уровень, примерно столько же мороженого едят во Франции и Италии. Больше потребляют этот продукт в США, Австралии и Канаде, это связано с тем, что в этих странах мороженое не считается каким-то особым лакомством, а составляет чуть ли не ежедневный рацион питания", - рассказал Елхов.

Читайте: В Америке продают мороженое для богатых

Потребление мороженого в Москве выше, чем в других регионах России.

Ассортимент холодного лакомства в последние 15 лет в России значительно увеличился.

"Если раньше можно было приобрести только стаканчик, брикет или эскимо, то сейчас только в одном киоске "Мороженое" можно найти десятки наименований", - сказал Елхов, передает РИА «Новости».

Читайте: Как подтянуть фигуру, налегая на сладости

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?