Источник Правда.Ру

Западные СМИ обвинили российских фанатов в гетеросексуальности

Сегодня известный западный репортер Sky Sports Пол Келко разместил в твиттере фотографию на фоне российского фургона питерских футбольных фанатов. Этот снимок быстро привлек внимание общественности - заднюю сторону фургона украшает изображение крылатого футбольного мяча в виде сердца. Одно крыло раскрашено в цвета российского флага, а другое - в цвета французского. А завершает композицию фраза на английском "Во Францию с любовью" с примечанием "русские гетеросексуалы".  

Именно эта фраза вызвала неиссякаемый интерес к фургону российских болельщиков. Фотография уже была опубликована на сайте американского издания Mashable, и европейские СМИ также не отстают в обсуждении насущной надписи, так как фраза представляет собой не только шутку, но и напоминание о сложном положении геев в России.

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявлял на заседании в апреле текущего года, что во время проведения ЧМ по футболу в 2018 году в России наша страна не допустит никаких ущемлений прав и свобод людей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Напомним, что это не первый случай обсуждения данной темы в контексте спортивных мероприятий. Проблема российских геев широко обсуждалась на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году. Однако все пересуды оказались беспочвенными. Напомним, что председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских заявил, что сочинская Олимпиада является крупнейшим международным событием, что обязывает нас быть максимально корректными и толерантными. В связи с этим Госдума постановила, что закон о запрете гей-пропаганды не будет распространяться на участников и гостей Олимпиады в Сочи-2014.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии