Источник Правда.Ру

В России начинает работу благотворительный фонд "Память поколений"

22 июня, в День памяти и скорби, начнет работу новый благотворительный фонд "Память поколений". Идейным вдохновителем проекта стала первая в мире женщина-космонавт, Герой Советского Союза Валентина Терешкова. 

Своими задачами фонд видит социальную поддержку ветеранов Великой Отечественной войны и других войн, в которых участвовала наша страна.

Фонд также будет заниматься содержанием мемориальных комплексов и мест захоронений, а также патриотическим воспитанием детей и молодежи.

Еще одной задачей фонда инициаторы его создания видят сохранение историко-культурного наследия страны.

Символ проекта - красная гвоздика. Ее изображение будет запечатлено на стикерах, значках и другой символике, которая будет раздаваться в обмен на пожертвования.

"Улучшение бытовых условий проживания ветеранов, покупка бытовой техники и ремонт квартир и много еще того, что необходимо для этих людей... Это организация культурно-массовых и просветительских мероприятий для ветеранов... оплата проезда ветеранов к местам боев, воинских мемориалов, местам воинских захоронений. Шефская помощь госпиталям для ветеранов. Вот это круг, как нам кажется, архиважных вопросов... Это интеграция ветеранов в первую очередь с ограниченными физическими возможностями в общество", - рассказала Валентина Терешкова на пресс-конференции в Москве во вторник.

Она убеждена, что "красная гвоздика не будет конкурировать с георгиевской ленточкой" - так люди будут показывать, что они сопричастны памяти о победе, помогая ветеранам, сообщает РИА Новости.

"Письма идут не только из нашей страны, но и из других бывших союзных республик и даже оттуда, где живут наши соотечественники... Мы уже сейчас получаем отклики регионов... о их готовности принять участие в работе фонда", - подчеркнула Терешкова. Она также выразила надежду, что Крым и Севастополь будут одними из самых активных участников фонда.

По ее словам, учредителями фонда стали, в частности, Российский союз ветеранов Афганистана, движение по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества "Поисковое движение России", "Боевое братство", Союз ветеранов-десантников, Российский союз ветеранов.

В попечительский совет фонда вошли дирижер Валерий Гергиев, прима-балерина Большого театра Светлана Захарова, пианист Денис Мацуев, режиссер Карен Шахназаров, олимпийская чемпионка Алина Кабаева, ректор МГУ Виктор Садовничий,  народный артист СССР Иосиф Кобзон.

"Начиная с 22 июня 2015 года, Дня памяти и скорби, символ гвоздики будет распространяться по территории России в обмен на пожертвование", - сказала Валентина Терешкова. 

"Я думаю, что когда у нас будут конкретные дела, мы сможем рассказать, что мы сделали", - подчеркнула она.

Читайте также:

"Бессмертный полк" прошел по российским регионам

Ветеранов предложили освободить от оплаты ЖКХ

"Обнимая небо крепкими руками"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"
Отмену роуминга компенсируют ростом тарифов на услуги связи
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Санкции США: захочет ли Россия ответить?