Источник Правда.Ру

ВЦИОМ: Жесткий антитабачный закон не уменьшил число курильщиков

Курильщиков в России не стало меньше, несмотря на неудобства, которые им создает антитабачный закон. По данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, эта нездоровая привычка свойственна 34% россиян. Год назад их было 35%. 

Антитабачный закон показал лишь, что граждане России могут быть законопослушными. Теперь запрет на курение в общественных местах стали соблюдать 42%, тогда как год назад — 34% в прошлом году. 

22% россиянин выкуривают пачку сигарет в сутки или даже больше, 9% — употребляет несколько сигарет в день, 3% могут растягивать их на неделю и и более длительный срок. 

Среди российских курильщиков 51% — мужчины, 19% — женщины. 35% из них признались в нарушениях антитабачного закона, например, 20% прячутся с сигаретой в разных местах, 15% игнорируют запреты и платят штрафы. 

По словам гендиректора ВЦИОМа Валерия Федорова, некоторые введенные антитабачным законодательством запреты не только не уменьшили число курильщиков, но и весьма разозлили россиян. 

В опросе приняли участие 1,6 тыс. человек из 130 населенных пунктов 46 регионов страны. 

Читайте также:

Китай принудительно бросает курить

Рунет уговаривает Госдуму вернуть курилки в аэропорты

Госдума планирует разрешить курение в аэропортах и поездах

Михаил Боярский: Актеры учат детей пить и курить

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Курение ударит по здоровью и карману
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?