Источник Правда.Ру

Научных журналистов России будут готовить в Высшей школе

Научных журналистов Росии будут готовить в Высшей школе. 261560.jpeg

В России появится Высшая школа научной журналистики, решили сегодня в Счетной палате члены Попечительского совета Академического учебно-научного центра, передают Вести.ру.

"Попечительский совет принял решение поддержать идею организации Высшей школы научной журналистики, — заявил президент Российской академии наук Юрий Осипов. — И это все в рамках Центра, который был создан пять лет назад Московским университетом академии Наук при поддержке Счетной палаты. Необходимо срочно готовить именно специалистов в области научной журналистики, потому что, к сожалению, достижения отечественной науки размываются, размазываются, о них мало говорят".

Вице-президент Академического учебно-научного центра РАН-МГУ (Центр) Сергей Шахрай также считает, что для развития и поддержки науки в России необходимо максимально наладить ее взаимосвязь с журналистикой, сообщает "Голос России". "У нас катастрофически не хватает актуальной новостной информации о достижениях отечественной науки, которые были бы написаны понятным и доступным языком, понятным в том числе для потенциальных инвесторов и заказчиков. Ключом этой системы является развитие научной журналистики. Сейчас ее не существует", — сказал Шахрай на заседании Попечительского совета Центра.

Читайте также: Журналисты празднуют 60-летие первого в России журфака

Одним из приоритетных направлений работы станет переквалификация ученых в научных журналистов. Также чиновники обсуждали государственно-частное партнерство и создание единого портала общедоступных научных новостей.

Учредителем вуза выступит МГИМО МИД России с участием учебно-научного центра РАН-МГУ и международной информационной группы "Интерфакс". Своих первых воспитанников школа может принять уже этой осенью, добавляет "Комсомольская правда".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ясен Засурский поздравляет выпускников журфака
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция - то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников - действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", - рассказал "Правде.Ру" очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Виктор Сафарян Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
Геннадий Терехов(Facebook) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Vladimir Afonin Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
Topa Dzhidzha "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Serega RU-42 Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
VladDudorov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Российские юмористы ответили на заявление НАТО об угрозе КВН
Юрий Котов(vkontakte) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Януковича не хотят пускать в ДНР