Источник Правда.Ру

Российским полицейским выдадут "Алколазеры"

Российским полицейским выдадут "Алколазеры". policeРоссийским полицейским выдадут специальные приборы, которые позволят определить наличие живых людей в помещении, сообщает "Взгляд". Об этом рассказал замглавы МВД России Сергей Герасимов. "Прибор не несет вреда за счет облучения. Это очень важно, в том числе и для проведения спецопераций. Этой разработкой уже заинтересовалось МЧС России", — заявил он.

Читайте: "Ротация в МВД — дело хорошее"

Кроме того, сотрудникам правоохранительных органов выдадут высокотехнологичное устройство, призванное помочь в борьбе с нетрезвыми водителями. С помощью него полицейский определит, есть ли в салоне машины пары алкоголя, даже не останавливая транспортное средство. "Этот прибор имеет рабочее название "Алколазер", который, по заключению специалистов, позволит определять наличие паров алкоголя в салоне автомобиля и тем самым позволит осуществлять потенциальный отбор опасных участников дорожного движения и, естественно, на ближайшем посту сотрудники МВД могут провести дополнительную проверку автомобиля", — сказал Герасимов.

По его словам, пишет "Газета.ру", сигнал "Алколазера" о нахождении в салоне автомобиля нетрезвых людей, безусловно, требует дополнительной проверки. "Но то, что в потоке автотранспорта, вероятнее всего, мы сумеем определять потенциально опасные автомобили — это, на мой взгляд, очень серьезно может решить проблему с количество аварий, которые происходят с участием нетрезвых водителей", — отметил Герасимов.

Читайте также: Полиция появится "под елочку"

В целом, рассказал замглавы МВД России, новых разработок достаточно много: "При сокращении численности сотрудников органов внутренних дел мы должны добиваться не только повышения профессионализма каждого отдельного сотрудника, но и обеспечить его необходимыми специальными средствами для того, чтобы он мог эффективно осуществлять свою служебную деятельность".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
ЕСПЧ отмахнулся от жалобы Пономарева на заочный арест
ОРВИ постепенно захватывает Подмосковье
Переезжающим на Дальний Восток дадут по миллиону
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
В Якутске сотрудники авиакомпании бросили на морозе старушку-колясочницу
Выдача загранпаспортов по месту пребывания сократится до трех месяцев
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Взрыв на трубопроводе: горящая нефть идет на жилые поселки
Шампунь от Першикова
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Китай научил беспилотники атаковать стаей. Видео
Стали известны подробности бегства Януковича в Россию
Европейская турфирма обескрымила Украину
Российский банкир задержан в Монако за хищение полумиллиарда рублей
Бобровые реки: бобры затопили деревню в Татарстане
Японцы будут выходить на пенсию после 70 лет
В Симферополе школьник открыл стрельбу по одноклассникам
Наблюдатель ОБСЕ погиб в Краматорске
Трамп назвал самую опасную страну мира
Македонию позовут в НАТО, как только она сменит название
В США объявили старьем секретное оружие России