Источник РИА Новости

Больных подследственных перестанут сажать в СИЗО

ahМинистерство юстиции предлагает не сажать в СИЗО подследственных, которые имеют тяжелые заболевания. Соответствующий законопроект может быть внесен в правительство уже к концу июня.

Как напомнил на пресс-конференции министр юстиции Александр Коновалов, в настоящее время существует список заболеваний, наличие которых позволяет освободить от наказания осужденных к лишению свободы. Минюст разработал аналогичный законопроект для тех больных, которые находятся под следствием.

Читайте по теме: Врачи забыли в теле Веры Трифоновой катетер

"Сегодня мы предлагаем дополнить статью 110 УПК РФ (изменение меры пресечения) аналогичной нормой, которая позволит отсылать к этому списку (заболеваний) и тех людей, которые еще не осуждены к лишению свободы, а находятся под арестом", - отметил Коновалов.

Напомним, что широкий общественный резонанс и озабоченность властей вызвала смерть предпринимательницы Веры Трифоновой, которая  проходила по уголовному делу о крупном мошенничестве и скончалась 30 апреля в 12:35 в больнице СИЗО-1 "Матросская тишина". По информации УФСИН, женщина поступила в больницу с диагнозом "сахарный диабет, диабетическая нефропатия и хроническая почечная недостаточность".

Председатель СУ СКП Александр Бастрыкин поручил провести служебную проверку в связи с гибелью Веры Трифоновой, а также потребовал от подчиненных при избрании меры пресечения оценивать состояние их здоровья и возраст.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Petko Ganchev(Facebook) Искусственный интеллект может убить человеческую цивилизацию?
Валентина Танская На Земле нашли тысячи озер с первобытной водой
jgb Kaza "Ашот" протаранил боевой корабль Черноморского флота
fufaikin48 Освобождение Праги от... исторических спекуляций
Надир Шагидуллин Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
vkontakte_3333975 Египет "откроют" не через год, а гораздо раньше
Никола Нищий Мартин ДОМОГАЛА – о том, зачем в Варшаве призвали снять санкции с России
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Запрещено законом: потерявшихся в рижском ТЦ детей не разрешили позвать по-русски
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Valera Trunov Казахстан переводят на латиницу: зачем это нужно и чем закончится?