Источник РИА Новости

Восемь тысяч милиционеров привлечены к ответственности из-за жалоб граждан

Восемь тысяч милиционеров привлечены к ответственности из-за
Восемь тысяч милиционеров привлечены к ответственности из-за

Более восьми тысяч сотрудников МВД были привлечены в прошлом году к дисциплинарной ответственности по обращениям граждан. В числе тех, кто попал под пристальное внимание, числятся и две тысячи руководителей разного уровня.

Читайте также: Стражей порядка учат вежливости. Безуспешно?

Как рассказал заместитель министра внутренних дел РФ генерал-полковник милиции Николай Овчинников в интервью "Российской газете", за 2008 год в органы внутренних дел поступило более 24 тысяч обращений граждан о недостатках работы милиции, о нарушении законности - 26 тысяч. Общее количество обращений, поставленных на контроль, - более 220 тысяч, из них около 191 тысячи признаны обоснованными".

Наиболее острые ситуации, отметил Овчинников, контролировались центральным аппаратом МВД. Таких обращений было более 3,1 тысячи, а по 2,5 тысячам жалоб факты подтвердились. Генерал подчеркнул, что руководство МВД реагирует на подтвердившиеся факты "достаточно жестко". Он напомнил, что прием населения ведется руководством министерства ведется через приемную МВД РФ и прийти на прием к министру "абсолютно реально".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке