Источник РИА Новости

Присяжные сочли бывшего мэра-взяточника виновным

Присяжные сочли бывшего мэра-взяточника виновным
Присяжные сочли бывшего мэра-взяточника виновным

Суд присяжных вынес обвинительный вердикт по делу экс-градоначальника подмосковного Красноармейска Михаила Булгакова, обвиняемого в вымогательстве 750 тысяч долларов. По словам руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анны Усачевой, коллегия сочла, что следствию удалось доказать вину и второго фигуранта дела - бывшего руководителя городской Торгово-промышленной палаты Сергея Титенка.

Читайте также: Экс-мэру Тольятти предъявлено новое обвинение

"Коллегия вынесла обвинительный вердикт, при этом присяжные сочли, что подсудимые заслуживают снисхождения", - отметила Усачева. В данном случае обвиняемым будет назначено минимальное наказание, предусмотренное уголовным кодексом РФ. В среду в суде состоится обсуждение последствий вердикта присяжных, и прокурор назовет наказание, которое он считает справедливым для подсудимых. Затем суд назначит дату оглашения приговора по уголовному делу.

По данным следствия, обвиняемые вымогали у главы "Агентства недвижимости "Святогор" Александра Плотникова 750 тысяч долларов за подписание дополнительных соглашений о пролонгации инвестиционного контракта. Документы были необходимы агентству для получения разрешений на строительство жилых домов в одном из микрорайонов Красноармейска.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?