Источник Правда.Ру

В России появился памятник клизме

В городе-курорте Железноводске, являющемся частью Кавказских Минеральных Вод, на этой неделе будет торжественно открыт памятник клизме. Таким способом решили увековечить ту огромную роль, которую играет этот предмет в излечении болезней желудка.

Предполагается, что памятник будет открыт в среду, 18 июня. Он появится на территории санатория "Машук Аква-Терм". "Это будет первый памятник клизме в мире", - отметил директор медицинского учреждения Александр Харченко.

По его словам, бронзовый памятник весом 350 кг и высотой 1,5 метра изготовлен в виде композиции. "Композиция состоит из троих ангелоподобных детей, которые несут, подняв над головами, большую грушевидную клизму ", - цитирует слова директора санатория «Интерфакс».

"Во многих медицинских учреждениях, в том числе на курортах Кавказских Минеральных Вод клизма - одна из наиболее часто назначаемых процедур при лечении и профилактике заболеваний желудочно-кишечного тракта. Только в нашем санатории пациентам ежедневно делается более сотни очистительных клизм, микро-клизм и сифонных промываний кишечника. Клизме давно пора поставить памятник", - сказал Харченко.

"Были два рабочих названия памятника: "торжество главного медицинского прибора" и "торжество главной медицинской процедуры". Но оба эти названия нам не понравились. Клизма она и есть клизма, как ее не назови", - заключил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?