Источник Правда.Ру

"Русский Вольфрам" объявил о голодовке

Трудовой коллектив ООО "Русский Вольфрам" принял решение о начале голодовки. Сотрудники этого горнорудного предприятия уже более трех месяцев не получали зарплату.

Как сообщила агентству "Интерфакс" пресс-секретарь Федерации профсоюзов Приморья Маргарита Усова, обещанных руководством компании на прошлой неделе денег работники не получили. "Ситуация никак не изменилась, поэтому коллектив принял решение о начале голодовки", - добавила она.

"Были выбраны 15 самых крепких активистов. В понедельник в 21:00 час (14:00 мск) они начнут голодовку. Сейчас в конференц-зале управления предприятия завершаются все приготовления. Сюда приносят матрацы и личные вещи", - сказала М. Усова.

Она также отметила, что федерация профсоюзов обратилась к главе Пожарского района Приморья с просьбой обеспечить постоянное наблюдение за голодающими со стороны медиков. "Люди и так очень ослаблены из-за того, что недоедают. Мы беспокоимся, как бы не случилось несчастье", - подчеркнула Усова.

Профсоюз горнорудного предприятия "Русский вольфрам" еще 10 июня начал подготовку к голодовке. "На предприятии работает 300 человек, это половина работоспособного населения поселка Светлогорье Пожарского района края. Последнюю свою зарплату, которая составляет от 6 до 10 тыс. рублей, люди получили за февраль. После этого работодатель прекратил все выплаты. И это в условиях беспрецедентного повышения цен на все базовые товары и услуги в Приморье", - отмечала ранее М.Усова.

По ее словам, руководство компании находится в Москве и не реагирует на обращения коллектива. Ситуацией занимаются правоохранительные органы и уже приняты судебные решения в пользу работников, однако когда люди получат свои деньги - неизвестно. Долг работодателя работникам предприятия составляет около трех миллионов рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Эксперт разгадал загадку "небывалого товарооборота" Украины и США
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"