Источник Правда.Ру

Полиция вычислила владельцев сайтов, торгующих ответами к ЕГЭ

МВД установило личности владельцев интернет-ресурсов, торгующих контрольно-измерительные материалы к школьным экзаменам.

Как говорится в официальном ответе МВД РФ на запрос депутата Госдумы Владимира Бурматова ("Единая Россия"), ходе проверки было "установлено, что больше половины интернет-ресурсов, указанных в обращении, были заблокированы или недоступны".

"Часть интернет-сайтов размещена на технических площадях государств Панама, Королевство Нидерланды, Австралия, Украина, США и ФРГ, то есть вне юрисдикции РФ, в связи с чем получить сведения о лицах, администрирующих данные сайты, не представляется возможным", — отмечается в ответе ведомства.

Были "установлены лица, использующие для продажи в сети интернет контрольно-измерительные материалы к ЕГЭ и ГИА технические площади на территории РФ". В настоящее время в отношении них проводится проверка.

Читайте также:

Анатолий Александров: Некоторые вузы заменили экзамен ЕГЭ

Рунет завален фальшивыми вариантами ЕГЭ — Рособрнадзор

Елена Лукьянова: Примитивная система тестовой части ЕГЭ никого не устраивала

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Интернет поможет сдать ЕГЭ?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами