Источник Правда.Ру

Убийцу фаната "Спартака" привезли обратно в Москву узбекские родственники

Подозреваемый в убийстве фаната "Спартака" Жахонгир Ахмедов был задержан в Домодедово, куда он прибыл в сопровождении родственников. Как сообщила официальный представитель ГСУ СК по Московской области Ольга Врадий, для задержания преступника были задействованы связи в узбекской диаспоре и правоохранительных органах Узбекистана, где успел скрыться подозреваемый.

По данным следствия, во вторник вечером 22-летний футбольный болельщик Леонид Сафьянников припарковался у въезда на рынок недалеко от железнодорожной станции "Пушкино", чтобы купить шаурму. Возник конфликт с Ахмедовым, которому мешал проехать автомобиль. Произошла ссора, и Ахмедов ударил Сафьянникова по голове, в результате чего тот упал и сильно ударился об асфальт. Пытаясь скрыть преступление, мужчина сел в BMW потерпевшего и, инициируя аварию, врезался в столб, после чего отвез пострадавшего в больницу. Однако в больнице молодой человек скончался. По заключению судмедэксперта, смерть наступила от черепно-мозговой травмы, перелома затылочной кости и ушиба головного мозга. Вычислить злоумышленника помогла камера наблюдения.

В настоящий момент Ахмедов живет в России, здесь у него жена и ребенок. Отмечается, что он занимался привозом товара в палатку родни. Ему предъявлены обвинения в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, незаконное завладение автомобилем без цели хищения и умышленное повреждение чужого имущества.

В четверг митинг в память Сафьянникова в Пушкино превратился в погром на стройке. Были задержаны 57 человек.

Читайте также:

Обвиняемый в убийстве болельщика "Спартака" узбек улетел из России

Стране нужны новые рабочие аристократы

Пособие догонит зарплаты на периферии

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии