Источник Правда.Ру

Расулу Мирзаеву продлили арест

Расулу Мирзаеву продлили арест. 258860.jpeg

Решением Хамовнического суда Москвы продлен арест в отношении чемпиона мира по самбо Расула Мирзаева. Срок ареста спортсмену, обвиняемому в гибели 19-летнего Ивана Агафонова, продлен на два месяца.


Правдорубка. Мирзаев или мерзавец?

Как пишет "Росбалт", таким образом суд удовлетворил соответствующее ходатайство следствия. Срок ареста истекал 17 мая, однако следователи посчитали, что, находясь на свободе, Мирзаев может скрыться от правоохранителей или помешать расследованию, добавляет "Российская газета".

Напомним, что 16 февраля Мирзаеву изменили статью обвинения на более тяжкую. Теперь чемпион мира по самбо вновь обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Максимальное наказание по этой статье составляет 15 лет лишения свободы, рассказывают Вести.ру. Адвокат Мирзаева настаивает на том, что предъявленное его подзащитному обвинение по статье 111 не имеет законных оснований.

Читайте также: Самбо приравняют к пулемету?

Ранее спортсмену смягчили обвинение на статью о причинении смерти по неосторожности (максимальная санкция за такое преступление - два года заключения).

Конфликт между бойцом без правил Расулом Мирзаевым и московским студентом Иваном Агафоновым произошел 13 августа прошлого года возле ночного клуба "Гараж". Мирзаев одним ударом сбил Агафонова с ног, после чего тот впал в кому и скончался в больнице через три дня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Правдорубка. Мирзаев или мерзавец?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Andrey Z Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
алек камалиев Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
алек камалиев Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan Назван самый опасный алкогольный напиток
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО