Источник Правда.Ру

Сегодня есть повод отказаться от компьютеров и мобильников

Тамбовские студенты отказались от мобильников. 258817.jpeg

День отказа от компьютеров и мобильных устройств - ShutdownDay -  отмечается сегодня, 16 мая, во всем мире. В этот день многие компании предлагают сотрудникам отключить свои устройства связи и посвятить день живому общению. В России акцию поддержали студенты тамбовского вуза.

Как сообщает портал "В Тамбове", 25 студентов-добровольцев  ТГУ им. Державина из в разгар летней сессии не будут пользоваться современными гаджетами: планшетами, сотовыми телефонами и компьютерами. Домашние телефоны вне запрета, а мобильной связью участникам исследования разрешено пользоваться только в чрезвычайных ситуациях. Эксперимент продлится с 16 по 23 мая, передает ИА Онлайн Тамбов.ру.

Читайте также: "Цифровой детокс" спасет от интернета

Сотовыми телефонами студентам можно будет пользоваться только в экстренных случаях. При этом каждый участник будет вести специальный дневник. В нем он два раза в день будет описывать свои ощущения. С добровольцами каждый день будут проводить индивидуальные беседы психологи.

"Мы чуть ли не ежедневно читаем сообщения о пугающем росте суицидов среди подростков и молодежи, - говорит ректор ТГУ им. Державина Владислав Юрьев, слова которого приводит Medikforum.ru. - Во многих случаях, именно интенсивное общение в социальных сетях, в блогах и на форумах и приводило к изменениям в психике молодых людей, а, в конечном счете, толкало и на самоубийство. Поэтому мы решили таким образом применить профилактические меры, чтобы понять, насколько сильно интернет и мобильная связь влияют на менталитет и эмоциональное состояние наших студентов".

Читайте: Настоящее детство. Без компьютера, мобильника и ТВ?

Стоит добавить, что ранее эксперты установили, что потеря мобильника может стать причиной сексуальных расстройств. Об этом сообщила итальянская ассоциация потребителей Codacon, решившая проверить на 300 добровольцах отсутствие мобильного телефона в течение пары недель. Семеро участников эксперимента из десяти сказали, что "жизнь без мобильного не возможна". 25 процентов итальянских мужчин пожаловались на появившуюся вдруг неуверенность, в том числе и в постели, сообщает obozrevatel.com.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии