Источник Правда.Ру

Ушел из жизни известный писатель Карлос Фуэнтэс

В Мексике умер писатель Карлос Фуэнтэс. 258803.jpeg

Один из самых известных писателей Латинской Америки — Карлос Фуэнтес — умер в Мексике на 84-м году жизни. Автор более 20 книг последние годы своей жизни писал очерки о новом президента Франции Франсуа Олланде.

Пока остается неизвестно отчего умер писатель. По данным мексиканских СМИ, Фуэнтес скончался в клинике на юге Мехико. У писателя были проблемы с сердцем, передает портал "Новости культуры". О смерти Фуэнтеса написал в своем Twitter президент Мексики Фелипе Кальдерон. Он выразил соболезнование в связи с кончиной Фуэнтеса. "Приношу свои глубочайшие соболезнования в связи со смертью нашего любимого и великолепного мексиканца, принадлежавшего всей вселенной, покойся с миром", — написал Кальдерон.

Фуэнтес, один из самых плодовитых авторов Латинской Америки, был известен не только по своим литературным произведениям, но и по многочисленным эссе о политических и культурных проблемах. Он родился в Панаме в 1928 году и переехал в Мексику в возрасте 16 лет. Его отец был дипломатом, поэтому детство Фуэнтеса прошло в поездках по Западному полушарию, сообщает NEWS.am. По признанию писателя, эти путешествия помогли ему увидеть Латинскую Америку с расстояния и объективно оценить ее.

Его знаковый роман 1962 года "Смерть Артемио Круса" повествует о жизни человека, который в молодости был идеалистом-революционером, но позже стал одним из самых богатых и влиятельных бизнесменов Мексики, напоминает портал Tumix.ru. Другой роман писателя, хорошо известный на Западе, — "Старый гринго" основан на реальной истории американского журналиста Абмроза Бирса, который исчез во время революции в Мексике в 1910–1920 годах. Этот роман был экранизирован в 1989 году.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: конец ОккупайАбай. Черный ящик SuperJet
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
filosoff56 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
ValNaz Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На Украине начался переворот?
q w(Mail.Ru) Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас