Источник Правда.Ру

Стросс-Кану грозит более 70 лет тюрьмы

Стросс-Кана могут посадить на 74 года. 237917.jpegДиректору-распорядителю Международного валютного фонда 62-летнему Доминику Стросс-Кану, обвиняемому в преступлениях сексуального характера, может грозить свыше 70 лет тюремного заключения, если его признают виновным, пишут Известия

Стросс-Кан оставлен под стражей без права освобождения под залог. Такое решение принял суд Нью-Йорка. Адвокаты Стросс-Кана просили установить сумму залога в размере миллиона долларов, сообщает Forbes.ru, и запретить их подзащитному покидать Нью-Йорк. Защита главы МВФ утверждала, что у Стросс-Кана есть алиби: в предполагаемое время преступления руководитель фонда находился на деловом обеде и его партнер якобы готов дать свидетельские показания.

Читайте также: Глава МВФ чувствовал назревающий секс-скандал 

Французские журналисты и политические комментаторы утверждают, что арест главы МВФ Доминика Стросс-Кана ставит точку в его политической карьере, независимо от исхода судебного разбирательства, добавляет ВВС. Бывший кандидат в президенты от центристов Франсуа Бейру сказал, что подобное развитие событий наносит урон имиджу Франции.

Согласно опросам общественного мнения, Стросс-Кан, один из самых популярных членов Социалистической партии, мог бы стать сильным соперником идущему на второй срок нынешнему президенту Франции Николя Саркози.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии