Источник Правда.Ру

"Ночь в музее" прошла спокойно

 Ночь в музее  прошла спокойноАкция "Ночь в музее", состоявшаяся минувшей ночью в российской столице, прошла без каких-либо происшествий. Об этом журналистов проинформировал сотрудник управления информации столичного ГУВД Анатолий Ластовецкий.

"Во время уже ставшей традиционной для Москвы акции "Ночь в музее" сотрудники милиции обеспечивали безопасность граждан - жителей Москвы и приезжих из других регионов и из-за рубежа. Во всех музеях, галереях и других объектах, открывших в этот день свои двери для посетителей, дежурили дополнительные наряды милиции. Дополнительные наряды были в метро, несколько усилена была плотность уличных патрулей и нарядов ГИБДД", - рассказал Ластовецкий.

"Инцидентов и происшествий в ходе акции зафиксировано не было, нарушений общественного порядка не допущено", - отметил представитель правоохранительных органов.

Отвечая на вопрос о том, сколько человек приняли участие в акции "Ночь в музее" в Москве, представитель ГУВД сообщил, что эти подсчеты ведут "соответствующие подразделения мэрии Москвы".

Между тем, как сообщает СИТИ-FM, в скором будущем акция может стать платной по причине своей популярности у граждан. Об этом заявил начальник музейно-выставочной работы департамента культуры Москвы Антон Горянов.

"Ночь в музее" посвящается Международному дню музеев, который с 1978 года отмечается 18 мая по решению Международного совета музеев. Традиционно акция проходит 18 мая, но в этом году для удобства горожан она была перенесена на выходные. История ночных музейных гуляний, приуроченных к Международному дню музеев, началась в 2001 году в Париже и стремительно завоевала популярность во всех главных европейских столицах.

Первая акция "Ночь в музее" была проведена правительством Москвы в 2007 году. Тогда в ней приняли участие несколько городских музеев, продливших свою работу до 21.00. Уже в 2008 году в рамках альтернативной акции "Доутрарт" к ним присоединилось более 40 частных галерей, фондов культуры и арт-площадок. Итог - абсолютный рекорд: за одну ночь в мероприятиях приняли участие 450 тысяч человек - больше, чем многие интереснейшие выставки собирают за месяц. В 2009 году число участников возросло до 120: "Ночь в музее" охватила весь город - от музеев в самом центре до усадебных ансамблей на окраинах, а число посетителей достигло 600 тысяч.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Польские любители репараций: реваншизм с ноткой сумасшествия
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Безопасность оказалась важнее концерта Брайана Адамса
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Опрос: Американцы не хотят бомбить Северную Корею
В Германии заговорили о предварительной победе Меркель
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"