Источник Правда.Ру

"Ночь в музее" прошла спокойно

 Ночь в музее  прошла спокойноАкция "Ночь в музее", состоявшаяся минувшей ночью в российской столице, прошла без каких-либо происшествий. Об этом журналистов проинформировал сотрудник управления информации столичного ГУВД Анатолий Ластовецкий.

"Во время уже ставшей традиционной для Москвы акции "Ночь в музее" сотрудники милиции обеспечивали безопасность граждан - жителей Москвы и приезжих из других регионов и из-за рубежа. Во всех музеях, галереях и других объектах, открывших в этот день свои двери для посетителей, дежурили дополнительные наряды милиции. Дополнительные наряды были в метро, несколько усилена была плотность уличных патрулей и нарядов ГИБДД", - рассказал Ластовецкий.

"Инцидентов и происшествий в ходе акции зафиксировано не было, нарушений общественного порядка не допущено", - отметил представитель правоохранительных органов.

Отвечая на вопрос о том, сколько человек приняли участие в акции "Ночь в музее" в Москве, представитель ГУВД сообщил, что эти подсчеты ведут "соответствующие подразделения мэрии Москвы".

Между тем, как сообщает СИТИ-FM, в скором будущем акция может стать платной по причине своей популярности у граждан. Об этом заявил начальник музейно-выставочной работы департамента культуры Москвы Антон Горянов.

"Ночь в музее" посвящается Международному дню музеев, который с 1978 года отмечается 18 мая по решению Международного совета музеев. Традиционно акция проходит 18 мая, но в этом году для удобства горожан она была перенесена на выходные. История ночных музейных гуляний, приуроченных к Международному дню музеев, началась в 2001 году в Париже и стремительно завоевала популярность во всех главных европейских столицах.

Первая акция "Ночь в музее" была проведена правительством Москвы в 2007 году. Тогда в ней приняли участие несколько городских музеев, продливших свою работу до 21.00. Уже в 2008 году в рамках альтернативной акции "Доутрарт" к ним присоединилось более 40 частных галерей, фондов культуры и арт-площадок. Итог - абсолютный рекорд: за одну ночь в мероприятиях приняли участие 450 тысяч человек - больше, чем многие интереснейшие выставки собирают за месяц. В 2009 году число участников возросло до 120: "Ночь в музее" охватила весь город - от музеев в самом центре до усадебных ансамблей на окраинах, а число посетителей достигло 600 тысяч.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Украинский адмирал предложил заминировать Азовское море
Скрипалей не отравляла банда русских: Англия опровергла слухи об опознанных преступниках
Украинский адмирал предложил заминировать Азовское море
СМИ: Путин предложил Трампу новый план по Донбассу
Российские ученые доказали - американцы были на Луне
Браудер попросил не выдавать его России
СМИ Израиля рассказали об унижении туристов из бывшего СССР
Трамп рассказал, когда станет "злейшим врагом" Путина
Российские ученые доказали - американцы были на Луне
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Загадка всех времен: резные шарики неолита
Названо самое страшное для Запада российское оружие
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Госсекретарь США пообещал вмешательство России в выборы
СМИ Израиля рассказали об унижении туристов из бывшего СССР
В РЖД возмущены: иностранные фанаты ЧМ-2018 разворовали поезда
Бронзового призера Олимпиады в Сочи зарезали в Казахстане
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
В РЖД возмущены: иностранные фанаты ЧМ-2018 разворовали поезда
Бронзового призера Олимпиады в Сочи зарезали в Казахстане

Есть план сделать Китай самой процветающей страной и мировым лидером во всем. Связано ли с этим увеличение срока полномочий для руководителя государства и как это отразится на России? Об этом "Правде.Ру" рассказал руководитель Школы востоковедения Научно-исследовательского университета Высшей школы экономики, востоковед и китаевед Алексей Маслов.

Китайский слон затопчет Россию?