Источник РИА Новости

Один из миллиардеров списка Forbes опасен почти как бен-Ладен

Мексиканский миллиардер и наркобарон Хоакин Газман Лоэра попал сразу в три рейтинга журнала Forbes, в том числе - в список самых опасных преступников, где ему дали второе место.

Также специалисты издания поместили 52-летнего Лоэра по прозвищу "Коротышка" в перечень миллиардеров и список наиболее могущественных персон мира, где он занимает 41-е место. 

В десятке опаснейших преступников мексиканец уступает только "террористу номер один" Усаме бен-Ладену.

Мафиози восемь лет провел в тюрьме, из которой сбежал в 2001 году, имеет состояние в размере около одного миллиарда долларов. Его наркокартель поставляет крупные партии кокаина из Мексики в США, используя для этого подземные туннели, находящиеся на границе между этими странами.

Американские власти обещают пять миллионов долларов тому, кто поможет поймать "Коротышку". Это одна из самых крупных наград в истории международной борьбы с наркомафией.

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта