Источник РИА Новости

Число сект в России перевалило за тысячу

Число сект в России перевалило за тысячу
Число сект в России перевалило за тысячу

Каждый гражданин, согласно Конституции, имеет право на свободу вероисповедания. Возможно, именно этим и объясняется то огромное число сект, которые сегодня действуют в России. На пресс-конференции, посвященной итогам конференции "Тоталитарные секты и право человека на безопасное существование", которая прошла в Петербурге, президент Российской ассоциации центров изучения религий и сект Александр Дворкин рассказал, что по стране сейчас насчитывается около 80 крупных и тысячи небольших сект.

Читайте также: Осторожно: интернет-сектанты ищут новых жертв

Чаще всего о мелких сектах становится известно лишь тогда, когда их члены предпринимают какой-нибудь решительный шаг, как, например, в случае с пензенскими затворниками. Установить точное число "прихожан" практически невозможно, однако Дворкин полагает, что речь может идти о 600-800 тысячах человек.

Отвечать на вопрос, какая из действующих в России сект является самой опасной, президент ассоциации не стал, ограничившись лишь одной фразой: "Самая опасная - та, куда попадают наши близкие люди", - заметил он.

Дворкин также отметил необходимость более систематической борьбы с деятельностью сект, отметив при этом, что в России такая борьба со стороны властных структур ведется достаточно последовательно и многие политики понимают значимость проблемы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"