Источник РИА Новости

Рижским геям разрешили провести парад

Рижским геям разрешили провести парад
Рижским геям разрешили провести парад
Рижский административный районный суд в пятницу отменил запрет Рижской Думы на проведение Балтийского гей-парада: общественная организация секс-меньшинств "Мозаика", оскорбленная отказом Думы, подала иск в Административный районный суд латвийской столицы в надежде оспорить это решение.

Читайте также: Мэрия: гей-парада в Москве не было и не будет!

Отметим, ранее комиссия по собраниям, шествиям и пикетам Рижской Думы разрешила проведение в латвийской столице 16 мая балтийского гей-парада. Однако за два дня до намечавшегося мероприятия Дума решила отменить свое решение и запретить шествие секс-меньшинств из-за того, что его осудило большинство депутатов.

Гей-парад проходит в Риге каждый год. В мероприятии обычно принимают участие представители сексуальных меньшинств из стран Балтии, Скандинавии, а также из России, что вызывает недовольство значительной части латвийского общества. Противники гей-парада в этот день устраивают акции протеста. Так, в 2007 году около тысячи противников парада попытались закидать петардами его участников.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии