Источник Правда.Ру

Геи хотят посадить Лужкова за решетку на две тысячи лет

В Москве организаторы гей-парада требуют привлечь мэра столицы Юрия Лужкова к уголовной ответственности. Они заявляют, что если бы в России действовала система суммирования наказания, Ю. Лужков, "запрещая всевозможные публичные мероприятия в Москве, заработал бы уже не меньше двух тысяч лет тюремного срока".

Как заявил на пресс-конференции в Москве организатор гей-парада Николай Алексеев, "московские власти установили фактический запрет на проведение любых публичных мероприятий геев и лесбиянок, что противоречит действующему законодательству и является нарушением Европейской конвенции о защите прав человека".

Главный гей обвинил столичного мэра в "систематическом незаконном воспрепятствовании проведению в столице любых публичных акций лиц гомосексуальной ориентации".

Организаторы московского направили заявление в Генпрокуратуру РФ с требованием привлечь мэра столицы Юрия Лужкова к уголовной ответственности. Кроме того, они направили письмо руководству России с просьбой разрешить проведение 31 мая шествия сексменьшинств на территории Александровского сада, находящегося, согласно законодательству, в ведении федеральных властей.

В предстоящую субботу, в Международный день противостояния гомофобии, представители сексменьшинств намеревались провести пикет около здания Генпрокуратуры РФ с требованием привлечь мэра Москвы к уголовной ответственности, однако префектура Центрального административного округа столицы запретила проведение акции по соображениям безопасности, передает Интерфакс.

Отметим, что в настоящий момент Лужков и Батурина мчатся по дорогам Италии на ретроавтомобиле. Они участвуют в международной гонке старинных автомобилей "100 миль".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Как вести семейный бюджет в условиях кризиса. Советы специалиста
Порошенко предложили объявить АТО на всей Украине
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Польские любители репараций: реваншизм с ноткой сумасшествия
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит