Источник Правда.Ру

В Пензенской области разбираются с бывшими затворниками

Затворников, являющихся гражданами Белоруссии, могут уже сегодня отправить из Пензенской области домой.

"В настоящее время шестерых граждан Белоруссии, в числе которых семья Вабишевич с двумя детьми, повезли в Бековский районный суд, где будет решаться вопрос об их депортации за пределы РФ", - сказали в правоохранительных органах региона.

Касательно семьи Вабишевич: мать с двумя детьми была в числе затворников, вышедших ранее, а отец вышел из подземелья сегодня утром.

"Что касается остальных вышедших сегодня затворников, то по ним устанавливаются их данные, в том числе устанавливаются контакты с их родственниками", - сказали в правоохранительных органов.

После того, как сектанты вышли из подземелья их повезли в РОВД в райцентр Беково для опроса. Следственные органы проводят также доследственную проверку по факту обнаружения тел двух женщин в землянке сектантов в рамках статей 144-145 УПК РФ (порядок рассмотрения сообщения о преступлении, решения, принимаемые по результатам рассмотрения сообщения о преступлении).

Сейчас с пензенскими затворниками работает паспортно-визовая служба.

"Те, кто находились в затворе, не имеют документов. Сейчас по линии ФМС их будут документировать. В соответствии с нашим законодательством, они обязаны получить документы под паспорта. Хотят они этого или не хотят, они будут вынуждены это сделать, или будут привлечены к соответствующей ответственности", - вице-губернатор Пензенской области Олег Мельниченко.

Ранее О.Мельниченко, сообщал, что вышедшие из пещеры люди фактически живут без регистрации, так как перед уходом в пещеру сожгли свои паспорта.

Он добавил, что "в отношении граждан Белоруссии возбуждается производство о выдворении их с территории РФ".

Мельниченко отметил, что затворники не сразу согласились выйти, после того как им рассказали об угрозе отравления трупным ядом.

"Был переговорный процесс, но разум возобладал", - сказал О.Мельниченко.

Мельниченко сказал, что "эксгумация второго тела была проведена с согласия затворников в помещении, где они находились", а само тело до этого «было присыпано на небольшой глубине".

Вице-губернатор уточнил, что среди вышедших сегодня затворников двое мужчин и семь женщин. Все женщины - преклонного возраста, самой старшей из них - 82 года.

"Это не относится к моей компетенции. Есть органы следствия, им решать", - ответил Мельниченко на вопрос о том, что будет с пещерой, передает «Интерфакс».

Причину смерти двух пензенских затворниц, тела которых были извлечены из пещеры, установит судебно-медицинская экспертиза.

"Тела двух затворниц были эксгумированы ночью в пятницу. Будет проведена судебно-медицинская экспертиза, которая установит точные причины смерти затворниц. Как говорят сами затворники, одна из женщин умерла от "строгого поста", другая - в результате болезни. Но все это надо будет точно установить", - сказала старший помощник прокурора области Татьяна Островская, которая добавила, что экспертиза будет проводиться в Пензе, передает РИА «Новости».

С ноября 2007 года 35 затворников находились в землянке в селе Никольское в Пензенской области в ожидании "конца света". 28 марта в результате переговоров из землянки на поверхность добровольно вышли семь затворниц. 1 апреля выбрались еще 14 человек после того, как в пещере обрушились две
кельи.

16 мая утром остававшиеся под землей девять затворников были выведены из пещеры. Незадолго до этого там были эксгумированы тела двоих затворниц, которые скончались предположительно во время нахождения под землей. Их тела отправлены в морг для судебно-медицинской экспертизы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Самый известный «свадебный марш» сочинил закоренелый холостяк?
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Тайный план США по спасению империи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Украина опять пытается продать Крым. За 5 миллиардов
Киев начинает обустраивать границу с Донбассом
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой