Источник Правда.Ру

Губернатор Приморья остается в больнице после обыска

Приморский губернатор Сергей Дарькин, госпитализированный в четверг во Владивостоке, прошел углубленное медицинское обследование, сообщил источник из краевого департамента здравоохранения.

Дарькин был госпитализирован с жалобами на сердце после того, как накануне посетил краевую прокуратуру и ответил на вопросы следователей по уголовному делу, возбужденному в отношении и.о. руководителя территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Приморскому краю Игоря Мещерякова, подозреваемого в мошенничестве в сфере приватизации государственного имущества.

Сергей Дарькин прошел углубленное антиографическое обследование - специальный метод рентгеноконтрастного исследования кровеносных сосудов, различных органов и систем человеческого тела. Консилиум врачей приступил к изучению данных, полученных в ходе обследования. Губернатор продолжает курс лечения в отделении кардиологии.

После допроса в прокуратуре сотрудники управления ФСБ России и регионального управления по борьбе с коррупцией провели обыск в доме Дарькина, изъяв сейф с документами. Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при краевой прокуратуре Аврора Римская, Мещерякову предъявлено обвинение в мошенничестве в крупном размере, чиновник заключен под стражу.

Уголовное дело в отношении Мещерякова возбуждено в декабре 2007 года. По данным следствия, чиновник приобрел права на недвижимое имущество, находящееся в государственной собственности Приморского края, путем обмана. Государству, считает прокуратура, причинен многомиллионный ущерб. Кроме Мещерякова, в рамках уголовного дела обвинения предъявлены еще нескольким фигурантам - крупным чиновниками, бизнесменам и депутатам Приморья, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Роналду повторил рекорд Пеле, забив 7 голов на чемпионатах мира
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Во Вселенной насчитали два триллиона галактик
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Впервые в России наркоторговцу грозит пожизненное
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Отчим, не пускавший падчерицу домой, застрелил полицейского. Видео
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры