Источник Правда.Ру

Весна отменяется: Россию накроет снежный шторм

Нерадостные прогнозы подготовили для москвичей синоптики: на столицу в ближайшие сутки налетит снежный шторм. Жителей столицы ожидают осадки в виде дождя вперемешку с мокрым снегом,  а вечером  на дорогах и тротуарах станет скользко, возможна гололедица.

Воздуха станет заметно холоднее:  столбики термометров окажутся на 6-7 градусов ниже климатической нормы, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

По его словам, холодный атмосферный фронт, сопровождаемый скоротечными зарядами снега с метелью и ухудшением видимости, подойдет к Москве в ночь на понедельник. При этом сформируется временный снежный покров 1-2 см, гололедица, на дорогах ситуация может быть очень сложной. Температура воздуха понизится до -1...-3 градусов. 

Дал Тишковец и прогноз на вторую половину апреля: в ближайшие две недели столичный регион окажется в "мешке" арктического холода с ночными заморозками. Дневная температура бует варьироваться от +2 до +7 градусов тепла. Возможны осадки в смешанной фазе.

О том, что после небывалого тепла в Москву придут холода и заморозки, синоптики предупреждали еще неделю назад.

"Несладкую" весну обещают и петербуржцам. До начала лета погода в городе на Неве будет "нестабильной с частыми циклонами". Об этом заявил главный синоптик городского Гидрометцентра Александр Колесов. Солнце будет чередоваться с дождем и даже снегом. Температура воздуха не поднимется выше +4 градусов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?