Источник Правда.Ру

В Калининграде начинает работу третий форум "Бердяевские чтения"

16-18 апреля в Калининграде пройдет очередной форум "Бердяевские чтения". Организатором мероприятия является фонд "Институт социально-экономических и политических исследований" (ИСЭПИ).

Это уже третий форум - первые "Бердяевские чтения" прошли в мае 2014 года в Подмосковье, второй форум прошел в два этапа - В Крыму (в августе 2014-го) и в Москве (в сентябре того же года).

Третий форум носит название "Россия и Европа: диалог о ценностях в пространстве цивилизации".  

Повестка Форума будет построена вокруг традиционных для истории и культуры вопросов. Что есть Россия и Европа друг для друга? Кто мы - две культуры на пространстве единой цивилизации или две цивилизации, рожденные от единого ценностного начала? Где начинается и где заканчивается Европа как единое культурное пространство? 

Председатель совета директоров фонда ИСЭПИ Дмитрий Бадовский отметил, что "третий форум "Бердяевские чтения" посвящен трудным вопросам и возможностям российско-европейского историко-философского диалога и культурно-политического взаимодействия в сложном и быстроменяющемся современном мире".  

По его мнению, в этой связи место проведения форума - в Калининграде, на площадке Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта - "абсолютно логично и неслучайно, поскольку именно Калининград воплощает в себе символику смыслов диалога России и Европы в культурном пространстве и историческом времени".  

Дмитрий Бадовский отметил, что эпиграфом третьих "Бердяевских чтений" могли бы стать слова философа, что "сотворение мира есть дело не мгновения, а вечности". Поскольку, как подчеркнул председатель совета директоров фонда ИСЭПИ, постоянное сотворение мира и взаимопонимания и становится сегодня самой главной и самой достойной задачей для ученых, политиков, общественных деятелей.

В этом году форум впервые станет международным. Участие в его работе примут около 50 видных российских и зарубежных ученых, представителей философской и общественно-политической мысли, политологов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Почему 45-й президент США избегает переговоров с глазу на глаз со своим российским коллегой? С подробностями — наш политический обозреватель Айдын МЕХТИЕВ.

Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Комментарии
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Ученые назвали лучшее средство от боли
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Контуры большой войны: Иран и Израиль сойдутся в смертельной схватке в Сирии?
Битвы, в которых закалялась Россия
Сергей РЯБУХИН — о нелегальном производства алкоголя и табака в России
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Ройзман и "Яблоко": роман с продолжением
Проведя в Киеве гей-парад, Порошенко расплатился за безвизовый режим
Андрей ФУРСОВ: кто хочет вернуть Россию в "святые" 90-е?
Украина готовится принимать россиян по биометрическим паспортам
Андрей ФУРСОВ: кто хочет вернуть Россию в "святые" 90-е?
Андрей ФУРСОВ: кто хочет вернуть Россию в "святые" 90-е?
Львовский мусорный апокалипсис как зеркало украинских "перемог"
Андрей ФУРСОВ: кто хочет вернуть Россию в "святые" 90-е?
Сплошные упреки: СМИ раскрыли детали визита Порошенко в США
Германия потрясена хищениями в налоговой системе
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
14 лет врачи не могли диагностировать рак у подростка
Ходорковский надеется только на Путина