Источник Правда.Ру

До конца 2013 года в России появится электронная карта больного

До конца 2013 года в России появится электронная карта больного. 282841.jpeg

До конца текущего года в России планируется внедрить электронную карту больного. Об этом во вторник сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в Петербурге.

"К концу декабря мы должны запустить единую компьютерную медицинскую карту больного", — сказала Скворцова в ходе совещания по модернизации здравоохранения в Северо-западном федеральном округе.

Кроме того, по ее словам, к концу 2013 года в России планируется внедрить компьютерное место врач. С его помощью врачи смогут вести электронную запись на прием, использовать электронные бланки, иметь доступ к электронным библиотекам и базам данных, а также дистанционно повышать свою квалификацию.

"Такое рабочее место уже подготовлено экспертным сообществом и министерством здравоохранения. Мы закупили беспрецедентное количество компьютерного "железа", — отметила Скворцова. В связи с этим руководителям региональных органов здравоохранения поручено ввести должности замов по медицинским информационным технологиям.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии