Источник Правда.Ру

Мясо из супермаркетов США заражено стафилококком

Мясо из супермаркетов США заражено стафилококком. 235792.jpegМясо птицы в США заражено стафилококком. К такому выводы пришли специалситы Транснационального института исследования геномики Аризоны.

Эксперты исследовали мясо, продающееся в супремаркетах, и установили, что большая часть его заражена бактериями. Проверку проводили в штатах Иллинойс, Калифорния, Аризона и Флорида, сообщает The Epoch Times.

Причем бактерии стафилококка не боятся лекарств. Возможно, причина их устойчивости к медикаментам в том, что американские фермеры постоянно добавляют в корм антибиотики. А заражение стафилококком, в свою очередь, может привести к трудноизлечимым заболеваниям, например, пневмонии и анемии, отмечает "Вести.ру".

Теперь ученым предстоит выяснить, насколько это опасно для потребителей. По их словам, у четверти американцев в организме найдутся бактерии стафилококка. Ежегодно в США выявляется более 100 тысяч случаев заражения, некоторые заканчиваются летальным исходом. Как пишет "Комсомольская Правда", сам факт заражения мяса говорит о недостаточной стерильности ферм и мясоперерабатывающих предприятий.

Стоит отметить, что США являются постоянным поставщиком мяса птицы в Россию. В 2011 году в нашу страну ввезут 350 тонн мяса птицы. Более того, Америка предлагает увеличивать эти объемы с каждым годом. Однако Россия, наоборот, приоритетно поддерживает своего производителя и намерена сокращать импорт мяса птицы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами