Источник Правда.Ру

Курорты Приэльбрусья закрыли из-за угрозы терактов

Курорты Приэльбрусья закрыли из-за угрозы терактов. 235791.jpegВъезд в Приэльбрусье окончательно закрыт для туристов. Такое заявление распространил сегодня Оперативный штаб Кабардино-Балкарии. До сих пор официального документа, запрещающего туристам посещать Приэльбрусье, не было, и всем желающим не возбранялось приезжать при условии, что они согласны с требованиями режима КТО.

"В связи с сохраняющейся угрозой совершения диверсионно-террористических акций на территории Кабардино-Балкарии, в целях предупреждения возможных угроз жизни и здоровью людей, руководствуясь статьей 11 ФЗ "О противодействии терроризму", на период проведения контртеррористической операции запрещается въезд туристических групп и отдельных туристов на территорию горнолыжного курорта Приэльбрусье, входящего в зону проведения контртеррористической операции", - говорится в сообщении.

Читайте: Установлены причастные к расстрелу москвичей в Кабардино-Балкарии.

До сведения организаций, работающих в туристическом бизнесе, а также отдельных туристов, доводится, что курорт "Приэльбрусье" будет открыт для посещения строго после прекращения режима КТО, а решение об отмене незамедлительно будет обнародовано через средства массовой информации, отмечает ИА REGNUM.

По теме: Прием туристов в Приэльбрусье предлагают прекратить.

Напомним, что на части территории Эльбрусского, Баксанского, Чегемского и Черекского районов республики, а также города Нальчик сохраняется правовой режим контртеррористической операции, предусматривающий специальные меры и временные ограничения, введенный после убийства московских туристов, пишет "Комсомольская правда". 18 февраля микроавтобус "Соболь", на котором передвигались туристы, был остановлен при въезде в селение Заюково. Неизвестные, выдающие себя за сотрудников правоохранительных органов, обстреляли машину. В результате погибли Денис Белоконь, гражданин Молдовы Вячеслав Кара, Ирина Патрушева. Валерий Белоконь и Сергей Ефремов получили ранения. Оба пострадавших доставлены в нальчикскую больницу. Инцидент с туристами стал одной из причин введения режима КТО.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России