Источник Правда.Ру

Март в этом году выдался рекордно теплым

Март в этом году выдался рекордно теплымПо словам сотрудников Национального управления океанических и атмосферных исследований Соединенных Штатов, март нынешнего года стал самым теплым за последние 30 лет, передает агентство РИА Новости.

Мартовский показатель общей средней температуры составил 13,5 градуса Цельсия, что на 0,77 градуса выше среднего уровня в XX веке. При этом средняя температура поверхности воды также поднялась до исторического максимума почти в 16,5 градуса Цельсия, или на 0,56 градуса выше среднего за XX век значения.

Холоднее, чем обычно, было в Монголии, восточной части России, северной и западной Европе, Мексике и некоторых других регионах. Однако это было компенсировано потеплением, в частности, в Северной Африке, Южной Азии и Канаде.

Читайте также: Исландский вулкан "ударит" по Москве кислотным дождем

Ранее специалисты NOAA сообщали о позднем максимуме площади арктического льда, который был зафиксирован 31 марта. Кроме того, эксперты NASA и Национального центра информации по снегу и льду США (NSIDC) сообщали о том, что зима 2009 - 2010 гг. в целом на планете была теплой.

Погода в Москве в последнее время тоже не может не радовать, однако, согласно прогнозам специалистов, это ненадолго: в столице ожидается похолодание. Причем метаморфозы будут заметны уже завтра, рассказала ведущий специалист Центра погоды ФОБОС Елена Волосюк. Она отметила, что уже сегодня активный атмосферный фронт накроет северо-запад страны, который в субботу переместится на московскую территорию.

Завтра столбики термометров в столице не поднимутся выше десятиградусной отметки и будет дождливо. В воскресенье осадков будет меньше, температура воздуха составит не более 12 градусов тепла.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии