Источник РИА Новости

Исландский вулкан отменил 20 рейсов "Аэрофлота"

Исландский вулкан отменил 20 рейсов  Аэрофлота Самый крупный российский воздушный перевозчик "Аэрофлот" вынужден отменить около 20 рейсов из-за извержения вулкана в Исландии. Самолеты компании не полетят в страны Северной Европы, где со вчерашнего дня прервано авиасообщение.

Отменены рейсы в Лондон, Париж, Ригу, Осло, Копенгаген, Стокгольм, Амстердам, Варшаву, Берлин, Франкфурт, Гамбург, Дюссельдорф, Мюнхен и Калининград. В связи со сложившемся положением в "Аэрофлоте" организован оперативный штаб.

Читайте также: Пепел из исландского вулкана может накрыть север и запад России

Пассажирам отмененных рейсов предоставляется питание и проживание в гостинице. Отправиться к пунктам назначения они смогут лишь после того, как будут открыты аэропорты европейских государств.

Напомним, последний раз исландский вулкан просыпался более ста лет назад. Тогда его извержение продолжалось два года. 14 апреля 2010 года произошли два выброса вулканической лавы, причем второй был особенно крупным. Поскольку магма сразу встречается со льдом, то из кратера вырывается уже не лава, а грязные кипящие струи воды с камнями и пеплом.

Талые воды, тем временем, спускаются в долины по прилегающему леднику Гигйокудль. Таким образом, вода в реке Маркарфльот поднялась более чем на 100 сантиметров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО