Источник РИА Новости

Умер внук Фрейда

В Лондоне на 85-м году жизни в своем доме умер сэр Клемент Фрейд, политик и писатель, внук создателя психоанализа Зигмунда Фрейда. Что послужило причиной смерти - не сообщается.

Клемент Фрейд родился в Германии, но прославился в Великобритании в качестве первого депутата-либерала еврейского происхождения, а также ведущего радио- и телепрограмм. Кроме того, Клемент был известным экспертом в области кулинарии, комментатором скачек, писал очерки в газету.

Клемент Фрейдот в 1973 был избран в Палату общин году от Либеральной партии и продержался на этом месте в течение 14 лет. По завершении парламентской карьеры королева Елизавета Вторая даровала ему рыцарский титул.

Читайте по теме: Холст Фрейда установил ценовой рекорд

В 2008 году Клемент Фрейд написал колонку для газеты Times, посвященную собственной кончине, где с иронией утверждал, что родственники дожидаются его смерти, чтобы кончины с тем, чтобы унаследовать его коллекцию вин.

"Он был необыкновенно щедрым, великодушным и очаровательным человеком", - охарактеризовал Клемента Фрейда известный актер, писатель и драматург Стивен Фрай. У покойного остались жена, пятеро детей и 17 внуков. Отметим, что брат Клемента Фрейда - один з самых дорогих современных художников Люсьен Фрейд.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке