Источник Вести.Ru

Медведев: плохие юристы вредны для страны и общества

Медведев: плохие юристы вредны для страны и общества
Медведев: плохие юристы вредны для страны и общества

На сегодняшней встрече с членами президиума Ассоциации юристов России глава государства Дмитрий Медведев заявил о необходимости повышать качество юридического образования в стране, поскольку невысокий его уровень может повлечь за собой серьезные негативные последствия, и предложил "выйти на какие-то решения, в том числе нормативные".

"От качества подготовки юристов действительно зависит очень многое; это вопрос, который не относится к сугубо корпоративным, - сказал президент, который сам является юристом по образованию. - Если не до конца грамотный юрист помогает компании, юридическому лицу, это, конечно, плохо, это может создать проблемы для предприятия. Но если такой выпускник оказывается в кресле следователя, адвоката или, что еще хуже судьи, это может иметь очень серьезный негативный эффект для всей страны".

Читайте также: Всех юристов заставят работать в бесплатных консультациях

Дмитрий Медведев также напомнил участникам встречи, что, когда он сам был студентом, в Ленинграде было два-три учебных заведения, готовивших юристов. А к концу 1990-х годов таких вузов появилось около 50. "Количество юристов закритично высоко, - считает президент РФ. - Эти люди зачастую не могут найти работу, а если и находят, то это еще опаснее. Очевидно, что количество не всегда переходит в качество".

Как ранее писала "Правда.Ру", министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко на совещании с ректорами российских вузов назвал самые невостребованные в нынешних экономических условиях специальности - это экономисты и юристы. "Сегодня в России учится 7,5 миллиона студентов, из них - 1,8 миллиона экономисты и 750 тысяч - юристы. Нет для них рабочих мест", - подчеркнул Фурсенко.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке